المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الحاسوب يسبب جلوكوما العين


الشريفة الهاشمية
06-05-2007, 02:34 AM
<CENTER>الحاسوب يسبب جلوكوما العين



حذر علماء يابانيون في دراسة نشرتها مجلة /علم الوباء وصحة المجتمع/، من أن كثرة العمل على الحاسوب لساعات طويلة، وبصورة يومية، قد يزيد خطر إصابة الإنسان بجلوكوما العين.

ووجد الباحثون في كلية الطب بجامعة توهو، بعد متابعة أكثر من 5 آلاف موظف، في أربع شركات يابانية مختلفة، أن الأشخاص المصابين بقصر النظر أصلا كانوا الأكثر عرضة للإصابة بأمراض العيون.

ولاحظ هؤلاء العلماء، عند تقسيم الموظفين تبعا لمقدار استخدامهم للحاسوب، أن الأكثر استخداما لهذه الأجهزة كانوا من الشباب العاملين في الوظائف الإدارية.

وأرجع الأطباء سبب العلاقة بين قصر النظر والإصابة بجلوكوما العين، وهو مرض عيني شائع عند التقدم في السن، وينجم عن تلف العصب البصري في العين، مما يؤدي إلى ارتفاع ضغط العين واعتلالات بصرية ومشكلات في الرؤية، إلى الإجهاد العيني المرتبط بكثرة استخدام الحاسوب.

ويرجع هذا الأمر إلى أن العصب البصري عند المصابين بقصر النظر أكثر حساسية للإجهاد والتوتر، الناتج عن استخدام الحاسوب من غير المصابين، خصوصا وأن توترات الحاسوب وصلت إلى أعلى مستوياتها الآن عما كانت عليه سابقا.



</CENTER>

sami haroon
06-05-2007, 02:46 AM
يا ساتر الله يكفينا الشر

يعطيكي الف عافية علي التنبية

الشريفة الهاشمية
06-05-2007, 02:56 AM
الله يعافيك يارب

اللهم آمين يارب

شكرا سامي على التواجد

عاشقة الرسول
06-05-2007, 03:21 AM
من جد يا ساتر


اللهم عافينا

شكرا يا هاشميتنا

الباحث
06-05-2007, 10:39 AM
http://www.gazzaz.net/s/b/060.gif

والله شي يخوف

الله يحفظنا من هذه المشاكل