منتدى قزاز العام

منتدى قزاز العام (http://frm.gazzaz.net/index.php)
-   الديني (http://frm.gazzaz.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   فضل ماء زمزم (http://frm.gazzaz.net/showthread.php?t=275)

قلب الاسد 12-02-2006 12:40 AM

فضل ماء زمزم
 
ماء زمزم قد دلت الأحاديث الصحيحة على أنه ماء شريف وماء مبارك وقد ثبت في الصحيح أن النبي صلى الله عليه وسلم قال في زمزم : إنها مباركة إنها طعام طعم وزاد في رواية عند أبي داود بسند جيد : وشفاء سقم فهذا الحديث الصحيح يدل على فضلها وأنها طعام طعم وشفاء سقم وأنها مباركة , والسنة الشرب منها كما شرب منها النبي صلى الله عليه وسلم ولما فيها من البركة .
وهي طعام طيب طعام مبارك طعام يشرع التناول منه إذا تيسر كما فعله النبي صلى الله عليه وسلم وهذا الحديث الصحيح يدلنا على ما تقدم من فضلها وأنها مباركة وأنها طعام طعم وشفاء سقم وأنه يستحب للمؤمن أن يشرب منها إذا تيسر له ذلك ويجوز له الوضوء منها ويجوز أيضا الاستنجاء منها والغسل من الجنابة إذا دعت الحاجة إلى ذلك .
وقد ثبت عنه صلى الله عليه وسلم أنه نبع الماء من بين أصابعه ثم أخذ الناس حاجتهم من هذا الماء ليشربوا وليتوضئوا وليغسلوا ثيابهم وليستنجوا كل هذا واقع , وماء زمزم إن لم يكن مثل الماء الذي نبع من بين أصابع النبي صلى الله عليه وسلم لم يكن فوق ذلك فكلاهما ماء شريف فإذا جاز الوضوء والاغتسال والاستنجاء وغسل الثياب من الماء الذي نبع من بين أصابعه صلى الله عليه وسلم فهكذا يجوز من ماء زمزم .
وبكل حال فهو ماء طهور طيب يستحب الشرب منه ولا حرج في الوضوء منه ولا حرج في غسل الثياب منه ولا حرج في الاستنجاء منه إذا دعت الحاجة إلى ذلك والحمد لله
.

gazzaz_man 12-02-2006 02:38 AM

الله على الموضوع الرائع وربنا يرزقك شرابها من يده الشريفه في الفردوس الأعلى يارب

gazzaz_man 12-02-2006 02:42 AM

لكن عندي ملاحظه بسيطه انا اعرف انه لا يجوز جعل الماء الطهور ماء زمزم للأشياء النجسه ارجو منك إفادتي بهذا

وارجو منك ان توضح سند هذا الحديث

Cool Casper 12-02-2006 12:06 PM

أفادكم الله .

قلب الاسد 14-02-2006 07:05 PM

والله اخي العزيز المعلومات الي عندي تقيريبا نفس الي عندك وانشاء الله سوف ابحث عن سؤالك واعطيك الاجابه

عاشقة الرسول 23-04-2007 01:28 AM

ماشاءالله

جزاك الله خير

الشريفة الهاشمية 23-04-2007 02:55 AM

شكرا قلب الاسد

اللهم اسقنا من حوض نبيك محمد صلى الله عليه وسلم


الساعة الآن 05:43 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd