عرض مشاركة واحدة
  #7  
قديم 21-01-2007, 11:30 AM
نوده نوده غير متواجد حالياً
عضوه متعاونة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,731
المواضيع: 172
عدد الردود: 1559
افتراضي



بعض الرسومات البدائية داخل الكهف



· George Town مدينة جورج و تعد سادس أقدم مدينة في جنوب أفريقيا و سميت بهذا الاسم نسبة إلى الابن الغير شرعي لأحد ملوك بريطانيا حيث أرسله ليعيش هناك خوفا عليه من غضب الأسرة الحاكمة. تركبون القطار البخاري الأثري إلى هذه المدينة من Simon’s Town حيث شاطئ البطريق المذكور آنفا و يمر بكم بأروع المناطق جمالا ثم تلتقون بسائقكم الخاص بسيارته في المحطة و يأخذكم إلى منطقة المصانع حيث يمكنكم شراء الملابس و الأحذية من الماركات العالمية بسعر المصنع



القطار البخاري المؤدي إلى مدينة جورج



· Wilderness البرية و هي منطقة من أجمل المناطق للاستجمام في العالم و سميت بهذا الاسم لآن الطبيعة فيها بكر و لمسات البشر فيها قليلة جدا و تبعد عن كيب تاون حوالي 4 ساعات بالسيارة و يستحسن أن تقضوا فيها يومان. تتوفر في هذه المنطقة الشواطئ و5 انهار و5 بحيرات و الجبال الخضراء. و تنقسم الفنادق هناك الى نوعين : النوع الساحلي و تمتاز بتوفر شاطئ خاص يعطيكم الإحساس بأنكم في جزيرة معزولة عن العالم لدرجة إنكم لا تستطيعون رؤية الفندق الذي تسكنون فيه مع العلم انكم نزلتم الى الشاطئ مشيا من البلكونة. أما النوع الثاني هو النوع الريفي حيث تسكنون في غرف في بيت ريفي على الجبل خشب في خشب و تأكلوا مع النزلاء الآخرين من المأكولات الريفية على طاولة واحدة يعني بالعربي تعيشوا حياة هايدي الجميلة. ملاحظة هامة: جميع الفنادق و المطاعم في جنوب أفريقيا توفر السكن و الطعام المجاني للسائقين. يمكنكم ركوب اليخوت و القيام برحلات صيد السمك و مشاهدة الطيور المائية و الدلافين و الحيتان في المحيط الهندي و ركوب الخيل في الريف و على الشاطئ كما تتميز المنطقة باعتدال جوها حيث لا تنزل درجة الحرارة فيها عن 8 درجات مئوية في الشتاء . و أهم شيئ الشوي حيث تتوفر هناك محلات تبيع اللحم الحلال و الدجاج المتبل بخلطات مختلفة كما تتوفر الشوايات في بلكونات الفنادق.



عند نزولكم إلى الشاطئ يكون البحر من أمامكم و الخضرة من ورائكم



هذا الفندق الذي نزلت فيه و تظهر البلكونة و الدرج المؤدي إلى الشاطئ الخاص



فندق آخر على ضفاف احد الأنهار



ركوب الخيل على الشاطئ



· Robben Island جزيرة روبن والتي تبعد 7 كم عن ساحل كيب تاون حيث اعتقل فيها نيلسون مانديلا لمدة 27 سنة جراء محاولته للقضاء على العنصرية و التي تكللت بالنجاح بعد تضحيته بسنوات شبابه. كانت هذه الجزيرة منذ القرن السابع عشر تمثل منفى مستحيل الخروج منه على الرغم من قربه لواحدة من اكبر مدن البلاد لأن المياه المحيطة بالجزيرة تعج بأسماك القرش المفترسة كما أن العواصف تضرب هناك بقوة حتى سميت المنطقة برأس العواصف. تستغرق الرحلة 3 ساعات و نصف تشتمل على زيارة لمتحف الجزيرة و زيارة للسجن الذي أصبح مزارا بعد أن كان معتقلا كما تشمل على جولة بالباص في أنحاء تلك الجزيرة التي لا يتعدى طولها الخمس كيلومترات و نصف. سعر التذكرة للكبار 150 راند (80 ريال) و تنطلق القوارب إليها من مرفأ سوقV&A Waterfront المذكور آنفا.



القارب المخصص لرحلات روبن ايلاند يستعد للإبحار من أمام مجمع V&A Waterfront

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس