الداعية عبد الله فدعق .. يطالب بعقد يسمح للزوجين العودة لبعضهما البعض بعد الفسخ
| الثلاثاء 30 نوفمبر 2010 - 24 ذو الحجة 1431 | جدة -حريب الحربي |
 |
طالب الداعية الإسلامي السيد عبد الله فدعق بالعمل على تقنين الخلع ، والعمل على إيجاد قانون يسمّى " قانون فسخ العقد" يسمح للزوجين بالعمل على العودة لبعضهما البعض متى ما أردا ذلك .
وقال إن هذا العقد هو آخر ماتمّ تطبيقه بالعالم العربي مشيراً إلى أنه مطبّق حالياً بالأردن .
وأشار فدعق أثناء مداخلة له في ندوة أقيمت اليوم على هامش منتدى المرأة بمدينة جدة إلى أن الخلع يعد واحداً من المشاكل الأسرية الكبرى التي تحدث اليوم.
وأضاف إلى أن منازلنا اليوم تعجّ بالكثير من علاقات السفاح للأسف (حسب وصفه ) مبيناً أنها تحدث لأن هناك كثير من الأزواج المطلقين لا زالوا يعيشون مع بعضهم البعض للمحافظة على تماسك الأبناء وهم قد لا يعلمون أن ذلك للأسف سفاح .
واستطرد فدعق قائلاً بأن حصول مثل هذا العقد سيعمل على إنهاء الكثير من المشاكل الزوجية ، وينهي ما وصفه بالمحلل الذي نهي عنه شرعاً .
وأشار إلى أن قانون الأحوال المدينة لابد من أن يعاد النظر فيه ، وشرح الداعية بأن فسخ العقد لا يعتبر طلاقاً إنما هو إنهاء عقد الحياة الزوجية الدنيوية وليس الدينية المرتبطة بالقواعد الفقهية .
وأضاف إلى أنه وفي بعض الأحيان عندما تهدأ النفوس يرى الزوجان أنه لابد من العودة إلى بعضهما البعض وبدون وجود " زوج آخر" أو كما وصفه بالمحلل المنهي عنه .
|
|
|
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ
دروس الروحه على الرابط التالي
|