#1
|
||||
|
||||
![]() بيتزا البسطرمة _ 200 جرام (4/1 كوب ) شرائح من لحم البسطرمة _ 3 ملاعق شرائح زيتون أسود بدون نوى _ 70 جرام ( كوب واحد ) جبنة شيدر مبشورة _ 4/1 ملعقة شاى كمون _ 2/1 ملعقة شاى من أحد الاعشاب العطرية المجففة مثل :- الزعتر أو المرقدوش أو الريحان الطريقة :- _ عند التأكد من اختمار العجينة ,ترفع من الإناء وتعجن قليلا ثم تقسم إلى ثلاث قطع متساوية تستخدم كل قطعة لإعداد بيتزا منفصلة _ تفرد القطعة الآولى من العجينة فى صينية بيتزا مقاس قطرها 20 سنتمترآ وتترك لمده 10 دقائق . _ تغطى بقليل من الصلصة التى سبق توضيح كيفية إعدادها , ثم ينثر عليها قليل من الجبن المبشور _ ترص شرائح لحم البسطرمة على الوجه ثم ينثر عليها الزيتون الاسود _ ترش بالجبن المبشور والكمون والاعشاب العطرية _ تخبز فى فرن متوسط الحرارة ( 180 درجة مئوية / 350 فرن ) لمده 45 دقيقة وبالهنا والشفا
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#2
|
||||
|
||||
![]() ساندويتش البسطرمه الجذاب المكونات شرائح بسطرمه-حلقات طماطم -شرائح الجبنه التركى-رشه بسيطه جدا من القرفه-رغيف خبز شامى او بلدى -ملعقه زيت طريقة التحضير تتبل الطماطم بالقرفه ونضع شرائح البسطرمه بالرغيف ونفرد فوقها الطماطم وفوق الطماطم نضع شرائح الجبنه ونغلق الرغيف ونضعه بطاسه تيفال بها ملعقه زيت ونتركه على النار لمده دقيقه ونقلبها على الجانب الاخر دقيقه اخرى حتى تسيح الجبنه بالهناء والشفاء * للعلم لن يكفيكم رغيف واحد بل المئات من ذلك الساندويتش *
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#3
|
||||
|
||||
![]() فول بالبسطرمه والبيض 00 المقادير : فول علب -بسطرمه -2 بيضه -ملح - فلفل - كمون - زبده الطريقه : نخلطهم على بعض ونضعهم فى طاجن فى الفرن ونفقص البيض على الفول يكون عيون وبالهنا والعافيه
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#4
|
||||
|
||||
![]() صينية المكرونة بالبسطرمة المكونات: كيس مكرونه فرن بسطرمة حوالى ربع كيلو(ممكن اكتر) بشاميل خفييييييف جبنة ( جودة او شيدر او موزاريلا) الطريقة: نشيل الثوم من حوالين البسطرمة وممكن تشتريها مقشرة على طول .نعمل البشاميل بنفس االطريقة بس يكون خفيف وبالشوربة(المرقة) .نضع كمية من الجبنة بعد ماتطفى على البشاميل .ندهن الصينية بمعلقة بشاميل .بعد مانسلق المكرونة ونصفيها من الماء نضع نص الكمية فى الصينية ونساويها ثم نضع طبقة من البسطرمة (بس كل البسطرمة. مابتكون اكتر بتكون احلى) وعليها طبقة من الجبنة ثم نضع نص المكرونة التانية وعلى الوش طيقة من البشاميل ثم نضع على البشاميل قطعة زبدة وندخلها الفرن عادى جدا لحد ما الوش يحمر هنا وعافيه
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#5
|
||||
|
||||
![]() التوست المقلي بالبيض ... ![]() المقادير : خبز توست حسب الرغبة . جبن شرائح . 3 بيضات مخفوقة . ملح وفلفل . بقدونس مفروم ناعماً للتزيين . قليل من الزيت للتحمير . قليل من الزبدة حسب الرغبة .بسطرمه الطريقة: 1. يخفق البيض مع الملح والفلفل. 2. يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن وبسطرمه ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات. 3. اغمسي السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة. 4. تحمر على نار هادئة إلى متوسطة. 5. توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أو العصير.
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#6
|
||||
|
||||
![]() خبز بالبسطرمه - يُنخل الدقيق ويُخلط مع الخميرة في العجان الكهربائي على سرعة هادئة، ثم يُضاف الملح والفلفل الأسود . - يُضاف الماء تدريجياً لخليط الدقيق. - يُعجن الخليط على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس متجانس وناعم. - يُشكل العجين على هيئة كرة، ويُوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطي ويُُترك ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، علي شكل مستطيل بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيمتراً. - تفرد شرائح البسطرمة على سطح العجين كله مع مراعاة ترك 2 سنتيمتر من الحواف الأربعة بدون حشو. - يُبرم العجين مع الحشو ويلف على شكل اسطواني ويوضع في قالب فرن مدهون قاعه بالزبد أو السمن. - يُدهن سطح الخبز بخليط من الحليب والبيض، ويترك ليختمر مرة أخري لمدة 35 دقيقة . - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُرش سطح الخبز بجبن البارمازان. - يُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام الخبز. - يُقطع إلى شرائح عريضة، ويُقدم مع سلطة خضراء.
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|