سجل حضورك بكلمتين خفيفتان على اللسان خاص بالقبائل والاسر التي تحمل لقب قزاز
الاسر والعوائل المكية المراهقون بين الفهم والتحدي
موسوعة الاكلات المكاويه ؟؟ورايا جريدة قزاز اليومية
جدول تنظيم الوقت اعرف كلمة السر للمفات المضغوطه بكل سهوله


العودة   منتدى قزاز العام > **المنتديات العامة** > عــالم حـواء > المطبخ > الحلويات
التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم مشاركات اليوم

الإهداءات

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سيارات للايجار في سراييفو البوسنة والهرسك وبسعر مناسب (آخر رد :ذياد الزين)       :: السياحة في دبي (آخر رد :ام ناهد)       :: تفسير الأحلام باللغة والرموز والحكمة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: مجموعة من الكتب الاسلامية المفيدة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: 10 نصائح هامة لنوم صحي واحلام مبهجة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: القران الكريم والسنة النبوية اهم مصادر تفسير الحلم (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تفسير الأحلام و الرؤى بالقرآن و السنة النبوية حسب الشريعة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تطبيق تفسير الاحلام لابن سيرين بدون انترنت (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: ذكريات (آخر رد :best university)       :: نقل اثاث المنزل : كيف تجهز لنقل اثاثك من منزل لاخر ؟ (آخر رد :فتحي عمر)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 29-04-2006, 02:35 AM
الصورة الرمزية raag
raag raag غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
الدولة: مكه الله يعمرها
المشاركات: 314
المواضيع: 61
عدد الردود: 253
Lightbulb حــلــويــات مــغــربــيــة 000

غريبة منسمة ببودرة اللوز

المقادير :
450gدقيق
250g سكر
125g زيت
50g بودرة اللوز
120ml ماء
4 ملاعق طعام ماء زهر
قرفة مطحونة
الطريقة :
نخلط جميع المكونات الاالقرفة ونعجنه باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نشكلها على كل دوائر و نرصهافي صينية مذهونة بالزيت نرشها بالقرفة
ثم ندخلها الى الفرن المسخن على حرارة 100c لمدة 15 د لا اكثر حتى تكون رطبة
.




البريوات باللوز مطحون والعسل

المقادير:

1كلغ لوز-250 غ سكر رقيق- 1/2 كوب ماء زهر-3 بيض-150 غ زبدة ذائبة-م.ص.مسحوق المسكة الحرة-م.ص.قرفة -1 كلغ من ورق البسطيلة-2لتر
عسل-زيت للقلي.

الطريقة:

يقشر اللوز و يطحن.يخلط مع السكر ويعاد طحنه ثم يضاف اليه ربع كوب ماء الزهر والمسكة الحرة و50 غ الزبدة المذابة, ثم نضيف 3 ابيض اليض للحصول على عقدة لينة و تماسكة ثم تقسم الى كويرات بحجم المشمشة وتطلى الورقة بقليل من الزبدة;توضع العقدة في حاشية الورقة وتطوى بلف العقدة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر باصفر البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يتورد لونها ثم تغمس في العسل الدافئ.
البريوات باللوز المقلي والعسل
نفس المقادير ونفس الطريقة الا قبل طحن اللوز يجب صلقه الماء ثم تقشيره وطحنه.





كعب لغزال


مقادير العجين :

كيلو دقيق
بياض بيضة
ملعقة كبيرة من الزبدة غير المذابة
قليل من الملح
كأس من ماء الزهر
الماء العادي للعجن
مقادير الحشوة :

كيلو لوز مصلوق و مقشر
من نصف كيلو إلى كيلو إلا ربع سكر صقيل أو سكر عادي حسب آلة الطحن سنرى هذا في الطريقة.
ملعقة كبيرة من الزبدة غير المذابة لإعطاء مذاق لعجين اللوز و لكن هذا ليس في الوصفة التقليدية المغربية يمكن أن تضيفي ملعقة كبيرة من ماء الزهر أو ماء الورد أو سائل الفانيلا أو القرفة أو القرنفل أو برش البرتقال حسب الذوق

طريقة التحضير :
العجين :

تعجن جميع العناصر حتى الحصول على عجينة قاسحة ثم تدلك أو تعجن باليد مدة 15 دقيقة تقريبا حتى الحصول على عجينة لينة دون إضافة الماء، فقط العجن و الدلك سيساعد على ليونتها. ثم تكور كوريراتفي حجم المشمش و تلوى في ورق بلاستيك .
الحشوة :
فنأخذ اللوز ونطحنه حتى يصير لين و نخلطه بالسكر ثم يطحن ثلاث أو خمس مرات حتى الحصول على عجينة متماسكة يكون السكر قد ذاب وسط اللوز بفعل الطحن و بالتالي لا نجد حبات السكر وسط الحشوة. و بهذا نحصل على عجينة اللوز.
نأخذ عجينة اللوز + الزبدة و نعجن عجينة اللوز جيدا ثم نشكل منها صبيعات.في حجم الأصبع الخاص بالتشهد.
تطلق العجين حتى الحصول على شكل مستطيل عرضه 10 سنتميتر على الأكثر و الطول غير مهم. فنحصل على عجينة رقيقة جدا تقريبا مليمتر.
ثم نصفف أصابع اللوز وسط مستطيل العجين بحيث نبعد بين الأصبع و الأخر.
بعدها نقلب نصف العجين الذي في إتجاهننا على الحشوة بحيث تغطى.
ثم نبدأ نضغط على العجين التي فوق الحشوة باصبعي اليدين معا (الابهام و السبابة) من الوسط إلى الجوانب، بهذا نلصق العجين على الحشوة و نعطيها
شكل هلال.
ثم ننتقل للحبة التي بجانبها و هكذا حتى نكمل المستطيل الذي بين يدينا. و نحصل هلى هلالات لكن العجين لاتزال تلتصق بهم.
ثم نأخذ الجرارة المسننة و نقطع العجين التي على كل هلال ثم تصفف في طاوة مبطنة بورق الطبخ.
و هكذا نكرر العملية حتى نكمل العدد المفضل من كعب لغزال. و تترك حتى تشرب الهواء فتصبح العجين ناشفة ونأخذ إبرة ونجعل بعض الثقوب في كلتي النواحي من الهلال حتى لا ينتفخ أثناء الطهي ثم ندخله للفرن لمدة 15-20 دقيقة.
بعد ما نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة اختياري



بالصحة والهنا



__________________
raag

أخر مواضيعي

البوم لمغاسل واكسسوارات حمامات بمنتهى...~®§§][ عـالم السـتائر ..واسلـوب تعليـق...تشكيلات فريدة لأرضيات مميزه 000
قصات تجنن للشعر القصير 000كيفية عمل البخار والقناع ..بالصور 000تسريحات شعر لعيوووونكم اتمنى تعجبكم 000
...فساتين للبنوتات الصغار000أشكال حلا الحليب 000
كـاتـوو الكـاكـااوو ..حــلــويــات مــغــربــيــة 000ملف متكامل للحلويات000
سلطة مكرونه يمممممممممممممم,,,,,الدجاج بصلصه الليمون 000كـرآت جـوز الهـنتد والبـنـدق ...
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-05-2006, 05:21 AM
الصورة الرمزية جارة الوادي
جارة الوادي جارة الوادي غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 654
المواضيع: 36
عدد الردود: 618
افتراضي

حرام عليك لو جربنا كا صنف مره وحده مح نخرج من باب البيت

شكرا اختي راق على الاكلات والحلويات المتميزه
__________________

ان القلب ليحزن ...وان العين لتدمع ....وان على فراقك ياماما لمحزونون . رحمك الله يا امي

أخر مواضيعي

فتح مقبرة... عبد الحليم حافظ... يفجر...ماهي الحاسه التي لاتنامقووووووول تاني لجارة الوادي اذا كنتو...
(نهاية العالم)طقاقة في زواج أمريكي...اجعل موضوعك تحفه في المنتدى وبدون اتصال...
اهداء : ملف كامل عن اغاني الام...للبدينات ؟؟؟؟؟؟؟؟الى متى يطمسون اثارنا؟
حصل في الخطوط البريطانية ...ثمان اعجبتني ...حتى ابكتني؟؟؟ياااااااااااااا زلمه؟؟؟؟؟؟
محال ان ترى صدرا احن عليك من صدري؟يد هيكل عضمي يا مامااقرا وحمل وارسل ؟؟؟؟؟؟
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 15-08-2006, 11:57 AM
الصورة الرمزية سحابة طيف
سحابة طيف سحابة طيف غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 51
المواضيع: 3
عدد الردود: 48
افتراضي

تسلمي راج بجرب بعظها اليوم
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 22-04-2007, 12:43 AM
الصورة الرمزية عاشقة الرسول
عاشقة الرسول عاشقة الرسول غير متواجد حالياً
الاداريين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 16,659
المواضيع: 1363
عدد الردود: 15296
افتراضي

يسلمو راج


حلويت لذيذه
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة
الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ
حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ
فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ
فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ

دروس الروحه على الرابط التالي

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 22-04-2007, 02:44 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

شكرا راج

تحياتي لك
__________________

الليل وما ادراك ما الليل
الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي
الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني
فهو الذي يمسح دمعتي
ويهدئ من روعي

أخر مواضيعي

حلا الطبقات من مطبخي الرائعكيك بطبقتين حلا الوردات بقوالب السليكون...باذنجان اسود بطريقتي الخاصه من مطبخي
فطيره خيالبالخطوات المصور سندويشات لذيذه مرررررررهطريقة عمل حلى منزلي روعه وسهل ومرتب ما...
كيكة الأسبرسو مع الأيس كريمحلا كيك اي نوعشروق وغروب
تخلصي من الدهون الزائدة بدون رجيممع كل سنة جديدة اتولد من جديد لان يوم...جرب طاقة الحب بينك وبين الاخرين - الروح...
شعبان" بين الوصل والقطعجدلية المعازف والغناء والفقهتامر حسنى صحيت على صوتها
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd