سجل حضورك بكلمتين خفيفتان على اللسان خاص بالقبائل والاسر التي تحمل لقب قزاز
الاسر والعوائل المكية المراهقون بين الفهم والتحدي
موسوعة الاكلات المكاويه ؟؟ورايا جريدة قزاز اليومية
جدول تنظيم الوقت اعرف كلمة السر للمفات المضغوطه بكل سهوله


العودة   منتدى قزاز العام > **المنتديات العامة** > عــالم حـواء > المطبخ > المقبلات والمعجنات
التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم مشاركات اليوم

الإهداءات

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سيارات للايجار في سراييفو البوسنة والهرسك وبسعر مناسب (آخر رد :ذياد الزين)       :: السياحة في دبي (آخر رد :ام ناهد)       :: تفسير الأحلام باللغة والرموز والحكمة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: مجموعة من الكتب الاسلامية المفيدة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: 10 نصائح هامة لنوم صحي واحلام مبهجة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: القران الكريم والسنة النبوية اهم مصادر تفسير الحلم (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تفسير الأحلام و الرؤى بالقرآن و السنة النبوية حسب الشريعة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تطبيق تفسير الاحلام لابن سيرين بدون انترنت (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: ذكريات (آخر رد :best university)       :: نقل اثاث المنزل : كيف تجهز لنقل اثاثك من منزل لاخر ؟ (آخر رد :فتحي عمر)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 11-04-2007, 03:20 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي ركـــن الــمـــربــــات

مما لاشك فيه أن المربات من انواع الاطعمة التي لها عشاقها ومن يبحثون عنها في كل متجر .

فمارايك عزيزتي ان تكون مرباتك من صنع يديكي

بالتأكيد سيكون لها مذاق خاص فضلاً عن اطمئنانك لماتحتويه

هيا بنا لعمل ركن خاص بالمربات

..............................


مربى المشمش


الوحدات الحرارية 40 سعر حرارى


الوقت 60 دقيقة

المكونات‏‏‏:‏‏‏

11/2 كجم مشمش طازج ، 6 أكواب سكر ناعم ، 4 أكواب ماء

طريقة التحضير ‏‏‏‏‏‏

1- نغسل المشمش جيدا ثم نقطع كل حبة إلى نصفين ونستخرج اللوزة من النواة ونسلقها لبضع ثوان‏‏‏.‏‏‏

2- نهيئ القطر، وذلك بوضع السكر فى الماء وتحريكه حتى يذوب، ثم وضع المزيج فى طنجرة على النار حتى يصبح شفافا ولزجا، أى أنه قد وصل إلى درجة التكوين الممتازة لاستيعاب الفاكهة ‏‏‏.‏‏‏

3- نضيف المشمش المقطع إلى القطر، وعندما يعاود الغليان نخفف النار بحيث يبقى سطح القطر مرتعشا‏‏‏.‏‏‏

4- بعد مرور حوالى عشرين دقيقة نضيف اللوز الذى سلقناه فى المرحلة 1 ونترك المزيج على النار لبضع دقائق‏‏‏.‏‏‏

5- نحرك المزيج بملعقة ثم نخرجها ونمسكها فوق صحن، إذا جمدت النقط التى تقع منها على الصحن ولم تقع منه فهذا يعنى أن تكوين وسماكة المزيج اصبح جاهزاً‏‏‏.‏‏‏

6- يوزع المربى على المرطبانات المخصصة له ويتم اقفالها بإحكام لكي نمنع الهواء من البقاء فى داخلها وتطبق هذه العملية والمربى لا يزال ساخنا‏‏‏.‏‏‏


صحة وعافية
.............
مربى الأناناس ‏‏‏


الوحدات الحرارية‏:‏ 50 سعر حرارى

الكمية‏:‏ 1 كج

الوقت‏:‏ 75 دقيقة


المكونات:‏‏‏

1 كج أناناس ، 5 أكواب سكر ناعم ، 2 كوب ماء


طريقة التحضير ‏‏‏‏‏‏

1- نستطيع أن نستعمل فى هذه الوصفة الأناناس المعلب ويجب حينها أن نقلل من كمية السكر المستعملة اذ انه يحتوى على كمية عالية من السكر أما اذا استعملنا الأناناس الطازج، وهذا افضل فيجب تقشير الحبة جيداً ونزع النقاط السوداء التى تكون موجودة على سطح الحبة واحيانا عميقة كما ننزع قلب الأناناس القاسى الذى لا يناسب هذه الوصفة‏‏‏.‏‏‏

2- نقطع اللب الباقى إلى مكعبات صغيرة‏‏‏.‏‏‏

3- نذوب السكر بالماء بوضعها فى حلة على النار حتى درجة الغليان ثم نخفف النار حتى يبقى سطح الماء مرتعشا ونضيف قطع الأناناس ونغلى القطر مجددا ثم نخفف النار ونتركه يرتعش لمدة نصف ساعة

4- يوزع بعد ذلك فى المرطبانات التى تقفل باحكام‏‏‏.‏‏‏


بالهنا والشفا

................................

مربى الموز


الوحدات الحرارية ‏:‏ 20سعر حرارى ‏‏‏(‏‏‏ كل ملعقة كبيرة ‏‏‏)‏‏‏

الكمية ‏:‏ 1كج

الوقت ‏:‏ 90 دقيقة

المكونات‏‏‏

1كج موز ، 1 كوب عصير قصب السكر ، 1 كوب ماء ، 4 كبوش كبش قرنفل

1 عود قرفة ، 1 عود فانيليا ، 2 ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير ‏‏‏‏‏‏

1- نضع الماء فى إناء على النار، وعندما يصل درجة الغليان نضيف إليه كبش القرنفل والقرفة والفانيليا‏‏‏.‏‏‏

2- نغطى الطنجرة ونتركها لمدة نصف ساعة على نار متوسطة الحرارة حتى نحصل على أقصى نكهة من المواد، وقد وضعنا الغطاء كي لا يتبخر الماء‏‏‏.‏‏‏

3- نقشر الموز ونقطعة إلى دوائر‏‏‏.‏‏‏

4- نصفى مزيج البهارات ونضعه فى الطنجرة ثانية مع الموز المقطع والسكر وعصير قصب السكر‏‏‏.‏‏‏

5- نتركه على نار متوسطة الحرارة لمدة نصف ساعة مع التحريك المستمر، ثم نوزع المربى فى مرطبانات ونتركها تبرد ثم نغطيها‏‏‏.‏‏‏


وصحة وعافية







__________________

الليل وما ادراك ما الليل
الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي
الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني
فهو الذي يمسح دمعتي
ويهدئ من روعي

أخر مواضيعي

حلا الطبقات من مطبخي الرائعكيك بطبقتين حلا الوردات بقوالب السليكون...باذنجان اسود بطريقتي الخاصه من مطبخي
فطيره خيالبالخطوات المصور سندويشات لذيذه مرررررررهطريقة عمل حلى منزلي روعه وسهل ومرتب ما...
كيكة الأسبرسو مع الأيس كريمحلا كيك اي نوعشروق وغروب
تخلصي من الدهون الزائدة بدون رجيممع كل سنة جديدة اتولد من جديد لان يوم...جرب طاقة الحب بينك وبين الاخرين - الروح...
شعبان" بين الوصل والقطعجدلية المعازف والغناء والفقهتامر حسنى صحيت على صوتها
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 11-04-2007, 03:21 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

مربى الكرز


الوحدات الحرارية ‏:‏ 45 سعر حرارى ‏‏‏(‏‏‏ملعقة كبيرة‏‏‏)‏.‏‏

الكمية ‏:‏ 1 كج

الوقت ‏:‏ 60 دقيقة

المكونات‏‏‏

1 كج كرز ، 5 أكواب سكر ناعم ، 1 كوب ماء

طريقة التحضير

1- نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏‏

2- نضع الماء والسكر فى طنجرة على النار ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏‏‏

3- نضيف حينها الكرز ونتركه على النار لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏‏‏

4- نعرف أن المربى قد أصبح جاهزا بعد مرور ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏

5- يوضع حينها فى المرطبانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏

6- نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏‏‏


وبالهنا والعافية

__________________

الليل وما ادراك ما الليل
الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي
الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني
فهو الذي يمسح دمعتي
ويهدئ من روعي

أخر مواضيعي

حلا الطبقات من مطبخي الرائعكيك بطبقتين حلا الوردات بقوالب السليكون...باذنجان اسود بطريقتي الخاصه من مطبخي
فطيره خيالبالخطوات المصور سندويشات لذيذه مرررررررهطريقة عمل حلى منزلي روعه وسهل ومرتب ما...
كيكة الأسبرسو مع الأيس كريمحلا كيك اي نوعشروق وغروب
تخلصي من الدهون الزائدة بدون رجيممع كل سنة جديدة اتولد من جديد لان يوم...جرب طاقة الحب بينك وبين الاخرين - الروح...
شعبان" بين الوصل والقطعجدلية المعازف والغناء والفقهتامر حسنى صحيت على صوتها
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 11-04-2007, 04:31 AM
الصورة الرمزية عاشقة الرسول
عاشقة الرسول عاشقة الرسول غير متواجد حالياً
الاداريين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 16,659
المواضيع: 1363
عدد الردود: 15296
افتراضي

واو روعه


شكرا على المربات الطعمة
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة
الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ
حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ
فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ
فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ

دروس الروحه على الرابط التالي

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 13-04-2007, 07:56 PM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

العفو عاشقة

بالهنا والعافية
__________________

الليل وما ادراك ما الليل
الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي
الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني
فهو الذي يمسح دمعتي
ويهدئ من روعي

أخر مواضيعي

حلا الطبقات من مطبخي الرائعكيك بطبقتين حلا الوردات بقوالب السليكون...باذنجان اسود بطريقتي الخاصه من مطبخي
فطيره خيالبالخطوات المصور سندويشات لذيذه مرررررررهطريقة عمل حلى منزلي روعه وسهل ومرتب ما...
كيكة الأسبرسو مع الأيس كريمحلا كيك اي نوعشروق وغروب
تخلصي من الدهون الزائدة بدون رجيممع كل سنة جديدة اتولد من جديد لان يوم...جرب طاقة الحب بينك وبين الاخرين - الروح...
شعبان" بين الوصل والقطعجدلية المعازف والغناء والفقهتامر حسنى صحيت على صوتها
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd