#1
|
||||
|
||||
![]() برياني الربيان
المقـادير: 2/1 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي (محضّر) 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا 1 حبة فلفل حار ( مفرومة ناعماً ) 2/1 كوب كزبرة خضراء (مفرومة ناعماً) 4 فصوص ثوم (مهروسة) 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كلغ ربيان (مقشور ومغسول) 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 1 باكيت معكرونة بيني (مسلوقة) 1 رغيف خبز فرنسي كبير (يقطع من الأعلى ويفرغ من اللب) طريقة التحضير: يمزج حليب جوز الهند من ماجي وصلصة الصويا والفلفل الحار والكزبرة الخضراء في خلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج يقلّب الثوم في الزيت الحار لمدة دقيقة ثم يضاف له مزيج حليب جوزالهند يترك المزيج علىالنار حتى يبدأ بالغليان يضاف الربيان ومكعبا مرقة دجاج ماجي لمزيج حليب جوز الهند مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح الربيان طرياً قبل التقديم مباشرة تخلط معكرونة بيني جيداً ولكن بلطف مع خليط الربيان يسكب الخليط في الخبز الفرنسي المحضر سابقاً مع الإبقاء على القليل من الربيان لتزيين حواف الخبز
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#2
|
||||
|
||||
![]() كرات الربيان بالسمسم .. سهل ولذيذ المقادير : - 1/2 كيلو روبيان مقشر من الحجم الوسط . - 1 بصله مفرومة صغيره . - 1/2 كوب رز مطبوخ - 2 فص ثوم مدقوق . - 1 ملعقة أكل طحين . - 1/2 ملعقة أكل مسترد . - 1/2 ملعقة صغيره فلفل أبيض . - ملح - طحين . - بيض عدد 2 . - سمسم + بقسماط . الطريقة : 1. نسلق الربيان نص سلقة ثم نفرمة يدويا . 2. نخلط الربيان مع البصلة المفرومة + الأرز + الثوم ونخلطهم تمام بعدين نفرمهم جميعا . 3. نضيف ملعقة الطحين + الخردل + الفلفل + الملح ( حسب الرغبة ) ونخلط المقادير جيدا حتى تصير مثل العجينة . 4. تقطع العجينة إلى كرات متساوية وندحرجها بالطحين ثم البيض ثم خليط السمسم والبقسماط . 5. نحط الكرات بالفريزر مدة ساعه تقريبا ثم نقليهم في الزيت ونقدمهم مع صلصلة الصويا صوص ..
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
اطباق متنوعة للجمبري | الشريفة الهاشمية | الاطباق الرئيسية | 5 | 25-07-2008 03:53 PM |
برياني دجاج | الشريفة الهاشمية | الاطباق الرئيسية | 5 | 25-07-2008 03:27 PM |