سجل حضورك بكلمتين خفيفتان على اللسان خاص بالقبائل والاسر التي تحمل لقب قزاز
الاسر والعوائل المكية المراهقون بين الفهم والتحدي
موسوعة الاكلات المكاويه ؟؟ورايا جريدة قزاز اليومية
جدول تنظيم الوقت اعرف كلمة السر للمفات المضغوطه بكل سهوله


العودة   منتدى قزاز العام > **المنتديات العامة** > عــالم حـواء > المطبخ > المقبلات والمعجنات
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الإهداءات

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سيارات للايجار في سراييفو البوسنة والهرسك وبسعر مناسب (آخر رد :ذياد الزين)       :: السياحة في دبي (آخر رد :ام ناهد)       :: تفسير الأحلام باللغة والرموز والحكمة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: مجموعة من الكتب الاسلامية المفيدة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: 10 نصائح هامة لنوم صحي واحلام مبهجة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: القران الكريم والسنة النبوية اهم مصادر تفسير الحلم (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تفسير الأحلام و الرؤى بالقرآن و السنة النبوية حسب الشريعة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تطبيق تفسير الاحلام لابن سيرين بدون انترنت (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: ذكريات (آخر رد :best university)       :: نقل اثاث المنزل : كيف تجهز لنقل اثاثك من منزل لاخر ؟ (آخر رد :فتحي عمر)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 21-12-2006, 03:43 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي مقبلات منوعة



مقبلات منوعة


الباذنجان مع البيض




سوف تحتاجين إلى:

2 باذنجان مستدير الشكل
4 بيضات
4 رأس بصل يابس
2 عرق ريحان أخضر
زيت زيتون
ملح
2 طماطم ناضجة
سوف تقومين بـ:

قطعي الباذنجان إلى نصفين طوليا، ثم شقي لب الباذنجان عدة شقوق ثم ملحيه.
حمري الباذنجان في زيت الزيتون على أن يكون اللب للأسفل.
حمريه مدة 5 دقائق ثم اقليه على الجانب الآخر مدة 2-4 دقائق.
افصلي لب الباذنجان عن شرته بعد أن يبرد مع الحفاظ على القشرة جيدة.
قشري الطماطم وقطعيها بعد إزالة البذور.
اخلطي الباذنجان مع الطماطم والريحان المفروم.
حمري شرائح البصل في ملعقة طعام زيت زيتون.
اسكبي البصل على خليط الباذنجان وتبليه بالملح.
وزعي سلال الباذنجان في صينية مدهونة بالزيت واملئي اللال بالخليط مع ابقاء فراغ في منتصفها لوضع البيض.
اكسري كل بيضة على حدة وافصلي الصفار عن البياض.
ضعي البياض في منتصف السلال وتبليه بالملح وادخليه الفرن الساخن مسبقا مدة 20 دقيقة على حرارة 200.
ثم ضعي عليه الصفار واستمري في الطهي مدة 3 دقائق اضافية وقدميها ساخنة.

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 21-12-2006, 03:44 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

بوفالو أجنحة الدجاج




[سوف تحتاجين إلى:

2 باوند من أجنحة الدجاج (24 قطعة من الأجنحة التي تشبه الأفخاذ)
ملعقتان طعام عسل
ملعقتان طعام كاتشب
ملعقتان طعام من صلصة الفلفل الأحمر
ملعقة طعام صلصة الووركيسترشاير
بابريكا
صلصة الجبن الأزرق:

1/3 كوب جبن كوتاج
½ ملعقة شاي خل
2 ملعقة طعام حليب
ملعقة طعام من الجبن الأزرق المفتت
1/8 ملعقة شاي فلفل أبيض
فص ثوم مفروم
سوف تقومين بـ:

سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت. غطي صينية فرن بورق الألومنيوم. انزعي الجلد عن الدجاج.
اخلطي العسل مع مع الكاتشب وصلصة الفلفل والوركيسترشاير في كيس بلاستيك الخاص بحفظ الأغذية.
أضيفي قطع الدجاج واغلقي الكيس، اتركيه في الثلاجة مدة 15 دقيقة ولكن ليس أكثر من 24 ساعة.
انقلي قطع الدجاج لصينية الفرن، ورشيه بالبابريكا وحمريه من غير تغطية مدة 30 دقيقة.
قدميه مع أعواد الكرفس والجزر وصلصة الجبن الأزرق.
صلصة الجبن الأزرق:

اخلطي الكوتاج مع الخل والحليب ونصف كمية الجبن الأزرق والفلفل الأبيض والثوم في الخلاط الكهربائي.
عندما تصبح كالكريمة، ضعيها في طبق التقديم واخلطيها مع المقدار المتبقي من الجبن الأزرق.
غطيه وضعيه في الثلاجة لحين التقديم.
"

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 21-12-2006, 03:46 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

مقبلات ايرانية الروب بالسبانخ





سوف تحتاجين إلى:

كيلو سبانخ طازجة

250 جرام روب

2 بصل شرائح

ملح

4 فصوص ثوم مدقوق

فلفل أسود

زيت

سوف تقومين بـ:

قطعي السبانخ إلى قطع صغيرة.

حمري البصل والثوم في الزيت. أضيفي السبانخ واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج.

اتركيه في الثلاجة حتى يبرد تماما.

تبلي الزبادي بالملح والفلفل. أضيفي إليه السبانخ واخلطيه جيدا.

قدميه بجانبه الخبز الإيراني كنوع من المقبلات.
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 21-12-2006, 03:48 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

الدقة التركية- Dukkah




الطريقة (1):

سوف تحتاجين إلى:

5 ملاعق طعام لوز
ملعقة طعام سمسم
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي كزبرة
½ ملعقة شاي كركم بودرة
½ ملعقة شاي فلفل أسود
½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة
½ ملعقة شاي حلبة
½ ملعقة شاي ثوم بودرة
½ ملعقة شاي بذور خردل أسود
½ ملعقة شاي ملح
سوف تقومين بـ:

حمري السمسم في مقلاة سميكة.
اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط.
قدميها مع الخبز التركي، اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها.
جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر.


--------------------------------------------------------------------------------


الطريقة (2):

سوف تحتاجين إلى:

200 جرام بذور السمسم
200 جرام بندق
35 جرام بذور الكزبرة
35 جرام بذور الكمون
15 جرام بذور الشمر
ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة شاي ملح البحر
3 جرام بابريكا
سوف تقومين بـ:

حمري السمسم في الفرن مدة 10 دقائق. برديه وضعيه في السلطانية.
حمري البندق مدة 10-15 دقيقة، أزيلي القشرة بمنشفة نظيفة ثم اطحنيه جيدا، احذري من أن تصبح مثل العجينة.
انقليه لسلطانية السمسم.
ضعي البهارات في صينية الفرن وحمريها مدة 5 دقائق. برديه ثم اطحنيه حتى تصبح بودرة.
اطحني الفلفل والملح حتى تصبح بودرة. أضيفي البابريكا واخلطيها جيدا.
ضعي جميع المكونات على السمسم وامزجيها معا جيدا.
تستطيعي تخزينها في عبوة زجاجية لحين الإستخدام.

"

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 21-12-2006, 03:48 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

قطع البطاطا مع صلصة الطماطم الحارة







سوف تحتاجين إلى:

7 بطاطا متوسطة الحجم مقطعة من المنتصف
ملعقتان طعام زيت زيتون
فص ثوم مدقوق
ملعقتان شاي ملح خشن إن أمكن


صلصة الطماطم الحارة:

ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة حمراء صغيرة مقطعة قطع صغيرة
فص ثوم مفروم
فلفل أحمرتشيلي طازجم مقطعة
ملعقة شاي بابريكا (فليفلة حمراء بودر)
425غم علبة طماطم (أو طماطم طازجة)
ملعقة طعام صلصة طماطم
ملعقة طعام خل
ملعقتين شاي سكر
ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم


سوف تقومين بــ:

قطعي أنصاف البطاطا (غير مقشرة) إلى ثلاث قطع بالطول واخلطيها مع باقي المكونات.
ضعيها في صينية فرن ،أدخليها الفرن لمدة ساعة وربع من غير أن تغطيها، قدميها مع صلصة الطماطم الحارة.
صلصة الطماطم الحارة: سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل والثوم والتشيلي والبابريكا، حركي حتى يصبح البصل ناعم. أضيفي الطماطم المعلبة (لا تتخلصي من الماء) والصلصة والخل والسكر، اتركيها لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى تغلظ الصلصة، اخلصيها في الخلاط ثم رشيها بالبقدونس.
تكفي لعشرة أشخاص
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 21-12-2006, 03:50 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

كرات الجبن الكريمي






سوف تحتاجين إلى:

خبز فرنسي
حليب ساخن
جبن كريمة
فلفل أسود
ملح
زعفران مطحون
قرفة مطحونة
دقيق
سوف تقومين بـ:

قطعي الخبز إلى قطع صغيرة في سلطانية كبيرة نسبيا.
تبليها بالملح والفلفل والقرفة ورشة من الزعفران.
أضيفي الحليب إليه بالتدريج مع الخلط حتى يذوب الخبز.
أضيفي اليه الجبن ، تأكدي من أنك تحصلين على عجينة متماسكة.
كوريها ثم دحرجيها في الدقيق واقليها في الزيت.
قدميها كطبق جانبي مع الشوربة أو مع أي طبق رئيسي أو بجانب أطباق السلطة.
"

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 21-12-2006, 03:51 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

كرات البطاطس الهندية




سوف تحتاجين إلى:

4 بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة
كمون غير مطحون
نصف كوب نعناع طازج مفروم
نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة
ملح
فلفل أخضر حار


خليط الدقيق:

كوبين دقيق حمص
نصف كوب دقيق جميع الاستعمالات
نصف ملعقة شاي بيكنغ باودر
ماء

سوف تقومين بــ:

يقلى الكمون بالزيت.
يوضع البطاطس في سلطانية ويضاف إليه الكمون والنعناع والكزبرة والملح.
يكور، ثم يغمس في خليط الدقيق ويقلى في الزيت الساخن.
تخلط مقادير الخليط مع بعض حتى تحصلي على خليط سائل كثيف.

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 21-12-2006, 03:51 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

نقيع الزيتون



الزيتون الحار:

500غم زيتون أسود
5 حبات فلفل أحمر تشيلي مفروم
3 فصوص ثوم مدقوق
ملعقة شاي كمون
ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون
نصف فليفلة حمراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
2 بصل أخضر مفروم
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملعقتين طعام خل
ثلث كوب زيت زيتون


أخلطي كل المقادير في سلطانية، غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة يومين قبل التقديم.


--------------------------------------------------------------------------------




الزيتون الحامض بالأعشاب:

250غم زيتون أسود
250غم زيتون أخضر
ملعقتين شاي قشر ليمون مفروم
ملعقتين شاي قشر برتقال مفروم
ملعقتين شاي بذور الشمار المحمصة
ملعقتين شاي بذور الكمون المحمصة
ربع ملعقة شاي قرفة مطحونة
بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة جدا
ملعقتان طعام عصير ليمون
ربع كوب خل
ثلث كوب زيت زيتون
ملعقتان طعام نعناع طازج مقطع طوليا


أخلطي المقدير في سلطانية، غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة يومين قبل التقديم.
"


رد مع اقتباس
  #9  
قديم 22-04-2007, 12:08 AM
الصورة الرمزية عاشقة الرسول
عاشقة الرسول عاشقة الرسول غير متواجد حالياً
الاداريين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 16,659
المواضيع: 1363
عدد الردود: 15296
افتراضي

يسلمو يا هاشميتنا لى المقبلات
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة
الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ
حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ
فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ
فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ

دروس الروحه على الرابط التالي

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #10  
قديم 22-04-2007, 12:50 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

الله يسلمك عاشقة

مرسي لتواجدك
__________________

الليل وما ادراك ما الليل
الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي
الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني
فهو الذي يمسح دمعتي
ويهدئ من روعي

أخر مواضيعي

حلا الطبقات من مطبخي الرائعكيك بطبقتين حلا الوردات بقوالب السليكون...باذنجان اسود بطريقتي الخاصه من مطبخي
فطيره خيالبالخطوات المصور سندويشات لذيذه مرررررررهطريقة عمل حلى منزلي روعه وسهل ومرتب ما...
كيكة الأسبرسو مع الأيس كريمحلا كيك اي نوعشروق وغروب
تخلصي من الدهون الزائدة بدون رجيممع كل سنة جديدة اتولد من جديد لان يوم...جرب طاقة الحب بينك وبين الاخرين - الروح...
شعبان" بين الوصل والقطعجدلية المعازف والغناء والفقهتامر حسنى صحيت على صوتها
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عصائر منوعة تقول يمي يمي الشريفة الهاشمية المشروبات 8 27-11-2013 01:37 PM
صور منوعة الشريفة الهاشمية الـــــــصــــــــور 9 09-08-2008 03:43 AM


الساعة الآن 11:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd