سجل حضورك بكلمتين خفيفتان على اللسان خاص بالقبائل والاسر التي تحمل لقب قزاز
الاسر والعوائل المكية المراهقون بين الفهم والتحدي
موسوعة الاكلات المكاويه ؟؟ورايا جريدة قزاز اليومية
جدول تنظيم الوقت اعرف كلمة السر للمفات المضغوطه بكل سهوله


العودة   منتدى قزاز العام > **المنتديات العامة** > عــالم حـواء > المطبخ > الاطباق الرئيسية
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الإهداءات

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سيارات للايجار في سراييفو البوسنة والهرسك وبسعر مناسب (آخر رد :ذياد الزين)       :: السياحة في دبي (آخر رد :ام ناهد)       :: تفسير الأحلام باللغة والرموز والحكمة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: مجموعة من الكتب الاسلامية المفيدة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: 10 نصائح هامة لنوم صحي واحلام مبهجة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: القران الكريم والسنة النبوية اهم مصادر تفسير الحلم (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تفسير الأحلام و الرؤى بالقرآن و السنة النبوية حسب الشريعة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تطبيق تفسير الاحلام لابن سيرين بدون انترنت (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: ذكريات (آخر رد :best university)       :: نقل اثاث المنزل : كيف تجهز لنقل اثاثك من منزل لاخر ؟ (آخر رد :فتحي عمر)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2007, 03:27 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي اطباق فرنسية

ساندويتش الديك الرومي المدخن بصلصة الباشميل






سوف تحتاجين إلى:

4 شرائح من خبز كانتري ستايل سمكه ½ انش
ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذابة + ½ ملعقة شاي زبدة
¼ كوب بشاميل
كوب جبن غرويير مبشور
4 شرائح ديك رومي مدخن
بيضتان
ملح وفلفل أسود
بقدونس مفروم خشنا للزينة
سوف تقومين بـ:

لكل ساندويتش، امسحي على قطعتين من الخبز بالزبدة المذابة.
ضعي الخبز على سطح نظيف، الجزء المدهون للأسفل.
ضعي على كل قطعة ملعقة طعام من البشاميل، ¼ كوب من الجبن وشريحتين من الديك الرومي، ثم ¼ كوب من الجبن وأخيرا القطعةالثانية من الخبز.
امسحي وجه الخبز بالزبدة. ضعي الخبز في كباسة الخبز الساخنة مسبقا واكبسي الخبز حتى تصبح مقرمشة وذهبية، تقريبا من 3-5 دقائق. انقلي الساندويتش لطبق ساخن.
في مقلاة ذوبي ½ ملعقة شاي من الزبدة على نار متوسطة.
اقلي البيض في الزبدةحتى يتكون البياض، اقلبيه للجهة الأخرى ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود.
ضعي بيضة على كل ساندويتش وزينيه بالبقدونس، قدميه ساخنا.
"


التعديل الأخير تم بواسطة الشريفة الهاشمية ; 04-04-2007 الساعة 03:35 AM.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 04-04-2007, 03:32 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

الكرواسان







سوف تحتاجين إلى:

· 1 ½ كوب زبدة باردة

· 3 كوب دقيق جميع الاستعمالات

· 1 ½ كوب دقيق جميع الاستعمالات

· كيس خميرة جافة

· 1 ¼ كوب حليب

· ¼ كوب سكر

· ¼ ملعقة شاي ملح

· بيضة

· ملعقة طعام ماء أو حليب

سوف تقومين بـ:

· قطعي الزبدة لشرائح سمكها ½ انش.

· في سلطانية متوسطة اخلطي الزبدة في 3 أكواب من الدقيق حتى تتغطى قطع الزبدة وتنفصل.

· بردي خليط الزبدة خلال صنع العجينة.

· في سلطانية كبيرة اخلطي الدقيق المتبقي والخميرة واتركيه جانبا.

· سخني الحليب مع السكر والملح.

· ضعيه على الدقيق، أضيفي عليه البيض.

· اضربيه بالعجانة الكهربائية على درجة منخفضة لمدة 30 دقيقة. ثم اضربيه على سرعة عالية مدة 3 دقائق.

· استخدمي الملعقة الخشبية واخلطي معه الدقيق البارد حتى تترطب الزبدة (تكون الزبدة ما زالت في حجمها الكبير).

· رشي طاولة العمل بـ ¼ كوب من الدقيق، رشي يديك بالدقيق واخرجي العجينة من السلطانية على طاولة العمل.

· بلطف اعجني العجينة 8 عجنات. وبالفرادة افرديها على شكل مستطيل (12×21 انش). اذا تطلب الأمر رشي الدقيق على سطح العجينة كذلك لمنع الاتصاق. لفي العجينة مرتين على شكل مستطيل (12×7 انش).

· ضعيها في كيس من البلاستيك وضعيها في الثلاجة مدة 1 – 1 ½ ساعة أو 20-30 دقيقة في المجمدة.

· على سطح مرشوش بالدقيق، افردي الدقيق على شكل مستطيل 12×21 انش.

· لفيها كالسابق 3 لفات عكسية، افرديها مرة أخرى ولفيها.

· ضعيها في كيس بلاستيك واتركيها ترتاح . ضعيها في الثلاجة مدة 4- 24 ساعة.

· قطعي العجينة إلى 4 قطع.

· غطي الـ3 الباقية وضعيه في الثلاجة.

· على سطح مرشوش بالدقيق افردي العجينة إلى مستطيل (16×8 انش)، اقطعيه من المنتصف للحصول على مربعين.

· ثم اقطعي كل مربع إلى مثلثين (سيكون لديك 4 مثلثات لكل المستطيل).

· لفي المثلث من الطرف العريض إلى الطرف المدبب.

· كرري العملية مع القطع الأخرى.

· ضعي الكرواسان في صينية فرن غير مدهونة، احني الأطراف واتركيها في مكان دافيء حتى تنتفخ مدة ساعة تقريبا.

· في سلطانية صغيرة اخفقي بيضة مع ملعقة طعام حليب أو ماء. امسحي حبات الكرواسان.

· ضعي في فرن ساخن مسبقا على حرارة 375 درجة مئوية مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية.

· اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.

كرواسان بالنكهات المختلفة:

كرواسان التوت البري:

· ضعي ملعقة شاي من التوت البري على الطرف العريض من المثلث.

· لفيه ثم اتبعي الخطوات الباقية.

كرواسان الشوكولاتة:

· قطعي الشوكولاتة لقطع صغيرة، خذي ملعقة شاي منه على كل مثلث.

· لفيه ثم اتبعي الخطوات الباقية.

كرواسان بالزعتر:

· رشي المثلث بالزعتر ثم لفيه واكملي الخطوات.

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 04-04-2007, 03:36 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

روبيان بالثوم





سوف تحتاجين إلى:

24 روبيان كبير

6 فصوص ثوم مدقوق

عدد 2 فلفل تشيلي أحمر مفروم

كوب زيت زيتون

60 جرام زبدة

ملعقتان طعام بقدونس مفروم

سوف تقومين بـ:

أزيلي القشرة من الروبيان مع ابقاء على الذيل متصلا به.

سخني الفرن على درجة 220 درجة مئوية، 425 درجة فهرنهايت، وزعي الثوم والفلفل على أربعة أطباق من الفخار.

قسمي الزبدة والزيت على الأطباق الأربعة.

ادخلي الأطباق في الفرن لمدة 6 دقائق أو حتى تذوب الزبدة.

قسمي الروبيان على الأطباق بحذر حتى لاتحرقي نفسك بالزيت، ثم ادخليها الفرن لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى ينضج الروبيان.

رشي عليها البقدونس وقدميها مع الخبز المحمص.
"

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-04-2007, 03:37 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

تارت الطماطم


للعجينة:

سوف تحتاجين إلى:

كوبين دقيق
150 جرام زبدة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
صفار بيضة مخفوقة
3 ملاعق شاي ماء بارد
للخليط:

سوف تحتاجين إلى:

2 ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة بيضاء كبيرة مفرومة
10 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة مزالة القشور
ملعقة شاي صلصة طماطم
2 فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اريجانو مفروم خشن + أوراق كاملة للتزيين
فليفلة حمراء
فليفلة صفراء
6 قطع أنشوجة أنصاف
12 حبة زيتون أسود
رذاذ من زيت الزيتون


للعجينة:

سوف تقومين بـ:

ضعي الدقيق في سلطانية وافركيها مع الزبدة حتى تصبح مثل فتات الخبز.
أضيفي صفار البيض وملعقتان شاي إلى 3 من الماء البارد، واخلطيه بواسطة سكين حتى تتجمع العجينة وتتماسك. اجمعيها بيدك على شكل كرةغطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.


للخليط:

سوف تقومين بـ:

سخني الزيت في مقلاة، أضيفي البصل وغطي المقلاة واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 20 دقيقة مع التحريك من وقت لآخر.
أضيفي اليه الطماطم والصلصةوالأوريجانو والثوم واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أخرى من غير أن تغطيه.
حركب الخليط من وقت لآخر حتى تحصلي على صلصة كثيفة، ارفعيه عن النار واتركيه يبرد..
رققي العجينةحتى تناسب صينية فرن حجمها 34* 26سم (13 و 12 * 10 و 12انش). غطي الصينية بالعجينة غطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
سخني الفرن على درجة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
قطعي الفليفلة بنوعيها إلى نصفين وضعيها على المشواء حتى تسود القشرة. اتركيها تبرد ثم أزيلي القشرة عنها وقطعيها إلى شرائح رقيقة.
أخرجي صينية العجينة من الثلاجة وغطيها بورقة الزبدة ثم انثري عليها حبات الفول الجافة أو الأرز الجافة وادخليها الفرن لمدة 10 دقائق. أزيلي عنها ورق الزبدة واخبزيها مرة أخرى لمدة 3 إلى 5 دقائق.
قللي من حرارة الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)، وزعي الصلصة فوق العجينة ثم الفليفلة بنوعيها ووزعي الأنشوجة والزيتون بشكل مرتب فوق العجينة.
امسحيها بزيت الزيتون واخبزيها في الفرن لمدة 25 دقيقة أخرى.
زينيها بأوراق الأوريجانو.
"

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 04-04-2007, 03:38 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

كريمة الفانيلا




سوف تحتاجين إلى:

1 و2/3 كوب حليب

عود فانيلا

صفار 3 بيضات

بيضة واحدة

1/3 كوب سكر ناعم



سوف تقومين بـ:

سخني الفرن على درجة حرارة 140 درجة مئوية (275 درجة فهرنهايت).

ضعي الحليب في قدر، قسمي الفانيلا إلى قطعتين بالطول واستخرجي منها الحبيبات واضيفيها إلى الحليب مع عود الفانيلا.

سخني الحليب إلى درجة الغليان، خلا ذلك اخفقي الصفار مع السكر والبيضة ثم أضيفي الحليب المغلي على البيض واخلطي جيدا.

أزيلي أي رغوة تتكون فوق الخليط ثم اسكبيها في 4 أوعية من الفخار، ثم انقليها في صينية فرن مملوءة إلى منتصفها بالماء.

اخبزيها لمدة 30 دقيقة، ثم اتركيها تبرد.

ضعيها في الثلاجة لحين استخدامها

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 04-04-2007, 03:39 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

شوربة البطاطا والكراث








سوف تحتاجين إلى:

50 جرام زبدة

بصلة مفرومة

3 كراث الجزء الأبيض فقط ومقطعة شرائح

1 عود كرفس مفرومة

فص ثوم مفروم

200 جرام بطاطامقطعة مكعبات صغيرة

3 أكواب مرقة الدجاج

3/4 كوب كريمة

ملعقتين طعام من الثوم المعمر (chives)



سوف تقومين بـ:

سخني الزبدة في قدر كبير أضيفي اليه البصل والثوم والكرفس والكراث. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع تحريكها من وقت لآخر.

أضيفي البطاطا والمرقة وغطيها ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

اتركيها تبرد قليلا ثم اهرسيها في الخلاط.

ارجعيها إلى القدر واتركيها حتى تغلي.

أضيفي اليها الكريمة وسخنيها. تبليها بالملح والفلفل الأسود ثم زينيها بالثوم المعمر قبل التقديم مباشرة.

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 04-04-2007, 03:42 AM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

قواقع بزبدة الثوم



سوف تحتاجين إلى:

كوب مرقة الدجاج

3 أغصان من الطرخون

24 قطعة من لحم القواقع معلبة أو طازجة

24 قوقعة

فصان ثوم مهروس

ملعقتان طعام طرخون مفروم

ملعقتان طعام ريحان مفروم

ملعقتان طعام بقدونس مفروم

150 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة



سوف تقومين بـ:

ضعي خلاصة الدجاج وأغصان الطرخون ونصف كوب من الماء في قدر صغير ثم دعيه يغلي لمدة دقيقتان. أضيفي لحم القواقع واتركيه يغلي لمدة 7 دقائق.

ارفعيه عن النار واتركيه يبرد مع الماء، صفيه من الماء وادخليه في القواقع.

سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).

اخلطي الثوم والريحان والبقدونس والطرخون واخلطيه مع الزبدة وتبليه.

احشي القواقع بزبدة الثوم وصفيه في صينية الفرن رشيه بالملح. ادخليه الفرن لمدة 7 إلى 8 دقائق أو حتى تسيح الزبدة وتسخن القواقع.

قدميه مع شرائح الخبز الفرنسي

"


رد مع اقتباس
  #8  
قديم 04-04-2007, 09:56 AM
الصورة الرمزية عاشقة الرسول
عاشقة الرسول عاشقة الرسول غير متواجد حالياً
الاداريين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 16,659
المواضيع: 1363
عدد الردود: 15296
افتراضي

يا صباح الاكلات الطعمة


مرسي يا هاشميتنا
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة
الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ
حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ
فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ
فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ

دروس الروحه على الرابط التالي

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #9  
قديم 04-04-2007, 02:18 PM
ابو حسين ابو حسين غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 1,154
المواضيع: 50
عدد الردود: 1104
افتراضي

يعنى تخصكم هذى المواضيع بس أنا من الناس الى أحب المطبخ بس راح أخد هذى الوصفه من بعد اذنك يا الشريفة

وشكراً على النقل الرائع ياالشريفة
__________________
اللهم صلي وسلم على خير خلقك

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #10  
قديم 05-04-2007, 07:44 AM
الصورة الرمزية الباحث
الباحث الباحث غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
المشاركات: 925
المواضيع: 38
عدد الردود: 887
افتراضي

جميل جدا يا اخت الشريفة الهاشمية ماتقدميه هنا

ذكرتيني بالفتره الى عملت فيها بفرنسا

الفرنسيين من الناس الى يحترموا الطعام بشكل كبير جدا

ويقضوا وقت طويل على طاولة الطعام ليس من كثرة الاكل لكن في طريقة تذوقهم للطعام

__________________
الحـــــــــــــــــياة
مليئـــــــة بالحجــــــــــارة
فلا تتعـــــثر بهـــــــا بــل اجمعـــــها
وابــــن بهــــا سلمــــا تصـــــعد بـــه نحــــو النجـــاح

أخر مواضيعي

جدة إنها حقاً عائلة محترمةقرية أبو القزازمقدمة في انساب قبيلة آل كثير
بحث رائع: الملتقياتُ العائليةُ:...غزة تحترق ونحن نتفرج - د. يحي القزازمواقع الأسر العربية على الإنترنت
إتفاقية تسليم جدةصناعة الزجاج يعود تاريخها الى (7) الاف...بعض قبائل قريش المتواجده حاليا
الديك باشابرحة «القزاز» في الطائفصور قديمه جدآ لمكه المكرمه شرفها الله
القزاز في العراقمصانع في مكة المكرمةحكم قضائي عراقي لصالح «قزاز» السعودية
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اطباق متنوعة للجمبري الشريفة الهاشمية الاطباق الرئيسية 5 25-07-2008 03:53 PM
اقترب عيد الاضحى المبارك ......اطباق رائعة لخرووووف العيد ...كل عام وانتم بخير الشريفة الهاشمية الاطباق الرئيسية 2 22-04-2007 02:27 AM


الساعة الآن 08:44 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd