#1
|
||||
|
||||
![]() طرق عمل الكريمات الفرنسية لتزيين وحشو الكيك
كريمه الباتسيير الفرنسيه كريمه الفوندان او كريمه السكر كريمه الزبده الفرنسيه المقادير: 3 قوالب زبده 4 بيض كاس سكر نص كاس ماء ملعقه شاي خل ابيض الطريقه: المقادير كما هي واضحه في الصوره نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل نخلط الماء والسكر جيدا نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا نكمل صب خليط السكر الساخن شكل الخليط بعد انتهاء عمليه الصب نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه الزبده سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر نضيف الزبه قطعه قطعه نستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه شكل المزيج بعد انتهاء الخفق يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي التعديل الأخير تم بواسطة الشريفة الهاشمية ; 22-06-2007 الساعة 08:19 PM. |
#2
|
||||
|
||||
![]() كريمه الباتسيير الفرنسيه
المقادير: ثلاث ارباع الكاس حليب ربع كاس سكر للحليب ربع كاس من السكر لاضافته على النشاء بيضه 2 ملعقه شاى نشاء ((كورن فلور)) ملعقه شاى فانليا سائله الطريقه: نقيس مقدار الحليب نضيف السكر الى الحليب فى اناء اخر نضع النشاء مع السكر نحرك النشاء قليلا مع السكر نسخن الحليب على النار نضيف البيضه الى خليط النشاء والسكر شكل خليط البيض والنشاء والسكر نضيف الحليب الساخن الى خليط البيض نكمل اضافه الحليب مع التحريك المستمر بقوه حتى لايتعجن المزيج نكمل الخفق شكل الخليط بعد الخفق المستمر نصبه في قدر صغير نغطيه بالبلاستيك الشفاف حتى لاينشف سطحه ويترك ليبرد ننزع البلاستيك عن الكريمه لاعاده خفقها شكل الكريمه قد اصبحت متماسكه واخذت شكل القالب نخفق الكريمه مع اضافه ملعقه شاى من الفانليا السائله نستمر في الخفق شكل الكريمه وقد اصبحت جاهزه للاستخدام
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي التعديل الأخير تم بواسطة الشريفة الهاشمية ; 22-06-2007 الساعة 08:22 PM. |
#3
|
||||
|
||||
![]() كريمه الفوندان او كريمه السكر
المقادير: 2 كاس سكر نص كاس ماء ملعقه شاى خل الطريقه: نضع السكر في القدر نضيف الخل الى الماء نضيف خليط الماء والخل الى السكر ندهن جوانب القدر بمزيج السكر حتى لاتحترق الجوانب مع الحراره العاليه نغلي المزيج على النار نحرك جيداً نقيس الحراره لتصل الى درجه 240مئويه نصب السائل الساخن على الرخام بعد دهن الرخام بالقليل من الماء نقيس درجه الحراره حيث يجب ان تصل الى درجه 110 مئويه بواسطه سكينتين الدهن نحرك المزيج كما في الصوره ![]() نكمل عمليه التقليب من الخارج الى الداخل نتابع التقليب حتى يتغير لون المزيج
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي التعديل الأخير تم بواسطة الشريفة الهاشمية ; 22-06-2007 الساعة 08:31 PM. |
#4
|
||||
|
||||
![]() نتابع
ننقله الى قدر صغير شكل المزيج شكله عن قرب نضيف على الوجه الشيره الخفيفه حتى لاينشف المزيج عند الاستخدام نزيل الشيره نحرك المزيج ونستخدمه عند اضافه نكهه الشكولاته نسخن المزيج في حمام مائى نضيف 3 ملاعق كبيره من الكاكاو البودره نضيف قليل من الشيره نحرك المزيج جيدا ونستخدمه
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي التعديل الأخير تم بواسطة الشريفة الهاشمية ; 22-06-2007 الساعة 08:32 PM. |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
موسوعه من تغليفات الكيك الأساسية | الشريفة الهاشمية | الحلويات | 4 | 07-08-2007 05:02 AM |