سجل حضورك بكلمتين خفيفتان على اللسان خاص بالقبائل والاسر التي تحمل لقب قزاز
الاسر والعوائل المكية المراهقون بين الفهم والتحدي
موسوعة الاكلات المكاويه ؟؟ورايا جريدة قزاز اليومية
جدول تنظيم الوقت اعرف كلمة السر للمفات المضغوطه بكل سهوله


العودة   منتدى قزاز العام > **المنتديات العامة** > عــام > الديني > السيد عبدالله فدعق
التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم مشاركات اليوم

الإهداءات

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سيارات للايجار في سراييفو البوسنة والهرسك وبسعر مناسب (آخر رد :ذياد الزين)       :: السياحة في دبي (آخر رد :ام ناهد)       :: تفسير الأحلام باللغة والرموز والحكمة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: مجموعة من الكتب الاسلامية المفيدة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: 10 نصائح هامة لنوم صحي واحلام مبهجة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: القران الكريم والسنة النبوية اهم مصادر تفسير الحلم (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تفسير الأحلام و الرؤى بالقرآن و السنة النبوية حسب الشريعة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تطبيق تفسير الاحلام لابن سيرين بدون انترنت (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: ذكريات (آخر رد :best university)       :: نقل اثاث المنزل : كيف تجهز لنقل اثاثك من منزل لاخر ؟ (آخر رد :فتحي عمر)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 06-06-2008, 01:02 AM
الصورة الرمزية عاشقة الرسول
عاشقة الرسول عاشقة الرسول غير متواجد حالياً
الاداريين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 16,659
المواضيع: 1363
عدد الردود: 15296
افتراضي جمعية حقوق الإنسان محتاجة للتعليم والإعلام

حسين الشريف يؤكد في جلسة السيد الفدعق:
جمعيتنا في حاجـــــــة ماســـة للإعلام والتعليم
جدة: الندوة


خصصت جلسة السيد الفدعق العلمية الأحد الماضي طرفاً من درسها الأسبوعي المعتاد للجمعية الوطنية لحقوق الإنسان بالمملكة، واستضاف روادها المشرف العام على الجمعية بمنطقة مكة المكرمة الدكتور حسين بن ناصر الشريف الذي أوضح في محاضرته أن تطور حقوق الإنسان بالمملكة بحاجة لصحوة إعلامية ونهضة تعليمية مؤكداً على أن الجمعية مجرد جهاز ضاغط على الجهات التنفيذية وليست صاحبة قرار، وأشار إلى أنه لايمكن لأي مسؤول أن يفصل موظفاً، مؤكداً على أن هناك نظاماً يقنن أي قرار، وأضاف الدكتور الشريف أن الشعور بالتخوف من التسلط هو نتيجة انعدام الثقافة القانونية والجهل بالحقوق وتطرق الدكتور الشريف إلى أن من المقترحات لتعزيز القضاء على العنصرية اصدار نظام واضح يعاقب على التمييز العنصري أياً كان شكله أو طريقته أو مصدره، وتأكيد حق الرجوع إلى المحاكم الوطنية لأي شخص يتضرر من أي تمييز عنصري للمطالبة بالتعويض، ويجب على المحاكم أن تقبل قضيته وتنظر فيها على محمل الجد وأن تنصفه إذا كان فعلاً قد تعرض لهذا التمييز، وتابع الدكتور الشريف قائلاً من المهم أيضاً منع الدعاية والإعلان التي تحمل إشارات تمييز عنصري بأي شكل كان من خلال مراجعة مواد ولوائح قانون المطبوعات، كما لفت الانتباه إلى مصادقة المملكة على اتفاقيات مناهضة التعذيب والإهانة وكل ما يمس بكرامة الإنسان، واتفاقية حقوق الطفل، واتفاقية عدم التمييز ضد المرأة، واتفاقية مناهضة التمييز العنصري، مشيراً إلى أن الاتفاقية فيها سبع مواد تتعلق بالأفعال التي يجب ألا تقوم بها الدول أو الأفراد فيما يتعلق بموضوع التمييز العنصري، وهناك لجنة القضاء على التمييز العنصري تتابع الدول وتكتب تقارير عن التمييز العنصري والتقدم الذي حققته الدول في هذا المجال، كما تستقبل الشكاوى من الأفراد.
وأكد أن تشكيل تكتلات أو تحزبات على أساس عرقي أو قبلي يعتبر نوعاً من التمييز العنصري وهذا ما يتعارض مع النظام الأساسي للحكم والذي تكلم عن الوحدة الوطنية وعدم التفرقة، لافتاً النظر إلى أن الأنظمة السعودية بشكل عام تنسجم مع الاتفاقية الدولية، مستشهداً بنظام العمل الأخير، ذاكراً أنه لم يحدد الراتب ولم يفرق بين المواطن والمقيم، بل هذا يخضع للعقد المبرم ما بين صاحب العمل والعامل نفسه، كما ألمح الدكتور الشريف إلى ضرورة إيجاد بدائل للتوقيف في إدارات المرور كذا تفعيل المحاكم المرورية، السيد الدكتور عبدالله فدعق بدوره أوضح أن أبرز الحقوق الإسلامية للإنسان العدالة والمساواة والحرية، كما بين أن فتح باب التواصل والتفاعل بين الجمعية والمجتمع سيساهم بلا شك في زيادة وعي أفراده بحقوقهم. المحاضرة حظيت بأسئلة متعددة الجوانب أجاب عنها الضيف بشفافية متناهية.
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة
الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ
حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ
فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ
فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ

دروس الروحه على الرابط التالي

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 07-06-2008, 10:20 PM
الصورة الرمزية الشريفة الهاشمية
الشريفة الهاشمية الشريفة الهاشمية غير متواجد حالياً
عضو
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 7,341
المواضيع: 1200
عدد الردود: 6141
افتراضي

حفظ الله الجميع

شكرا عاشقه على النقل

معلومات كثير تهمنا

بارك الله في الجميع
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 08-06-2008, 01:07 AM
الصورة الرمزية عاشقة الرسول
عاشقة الرسول عاشقة الرسول غير متواجد حالياً
الاداريين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 16,659
المواضيع: 1363
عدد الردود: 15296
افتراضي

وفيك يا هاشميتنا
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة
الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ
حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ
فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ
فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ

دروس الروحه على الرابط التالي

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:49 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd