#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() مقبلات منوعة الباذنجان مع البيض ![]() سوف تحتاجين إلى: 2 باذنجان مستدير الشكل 4 بيضات 4 رأس بصل يابس 2 عرق ريحان أخضر زيت زيتون ملح 2 طماطم ناضجة سوف تقومين بـ: قطعي الباذنجان إلى نصفين طوليا، ثم شقي لب الباذنجان عدة شقوق ثم ملحيه. حمري الباذنجان في زيت الزيتون على أن يكون اللب للأسفل. حمريه مدة 5 دقائق ثم اقليه على الجانب الآخر مدة 2-4 دقائق. افصلي لب الباذنجان عن شرته بعد أن يبرد مع الحفاظ على القشرة جيدة. قشري الطماطم وقطعيها بعد إزالة البذور. اخلطي الباذنجان مع الطماطم والريحان المفروم. حمري شرائح البصل في ملعقة طعام زيت زيتون. اسكبي البصل على خليط الباذنجان وتبليه بالملح. وزعي سلال الباذنجان في صينية مدهونة بالزيت واملئي اللال بالخليط مع ابقاء فراغ في منتصفها لوضع البيض. اكسري كل بيضة على حدة وافصلي الصفار عن البياض. ضعي البياض في منتصف السلال وتبليه بالملح وادخليه الفرن الساخن مسبقا مدة 20 دقيقة على حرارة 200. ثم ضعي عليه الصفار واستمري في الطهي مدة 3 دقائق اضافية وقدميها ساخنة. |
#2
|
||||
|
||||
![]() بوفالو أجنحة الدجاج ![]() [سوف تحتاجين إلى: 2 باوند من أجنحة الدجاج (24 قطعة من الأجنحة التي تشبه الأفخاذ) ملعقتان طعام عسل ملعقتان طعام كاتشب ملعقتان طعام من صلصة الفلفل الأحمر ملعقة طعام صلصة الووركيسترشاير بابريكا صلصة الجبن الأزرق: 1/3 كوب جبن كوتاج ½ ملعقة شاي خل 2 ملعقة طعام حليب ملعقة طعام من الجبن الأزرق المفتت 1/8 ملعقة شاي فلفل أبيض فص ثوم مفروم سوف تقومين بـ: سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت. غطي صينية فرن بورق الألومنيوم. انزعي الجلد عن الدجاج. اخلطي العسل مع مع الكاتشب وصلصة الفلفل والوركيسترشاير في كيس بلاستيك الخاص بحفظ الأغذية. أضيفي قطع الدجاج واغلقي الكيس، اتركيه في الثلاجة مدة 15 دقيقة ولكن ليس أكثر من 24 ساعة. انقلي قطع الدجاج لصينية الفرن، ورشيه بالبابريكا وحمريه من غير تغطية مدة 30 دقيقة. قدميه مع أعواد الكرفس والجزر وصلصة الجبن الأزرق. صلصة الجبن الأزرق: اخلطي الكوتاج مع الخل والحليب ونصف كمية الجبن الأزرق والفلفل الأبيض والثوم في الخلاط الكهربائي. عندما تصبح كالكريمة، ضعيها في طبق التقديم واخلطيها مع المقدار المتبقي من الجبن الأزرق. غطيه وضعيه في الثلاجة لحين التقديم. " |
#3
|
||||
|
||||
![]() مقبلات ايرانية الروب بالسبانخ
![]() سوف تحتاجين إلى: كيلو سبانخ طازجة 250 جرام روب 2 بصل شرائح ملح 4 فصوص ثوم مدقوق فلفل أسود زيت سوف تقومين بـ: قطعي السبانخ إلى قطع صغيرة. حمري البصل والثوم في الزيت. أضيفي السبانخ واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج. اتركيه في الثلاجة حتى يبرد تماما. تبلي الزبادي بالملح والفلفل. أضيفي إليه السبانخ واخلطيه جيدا. قدميه بجانبه الخبز الإيراني كنوع من المقبلات. |
#4
|
||||
|
||||
![]() الدقة التركية- Dukkah ![]() الطريقة (1): سوف تحتاجين إلى: 5 ملاعق طعام لوز ملعقة طعام سمسم ملعقة شاي كمون ملعقة شاي كزبرة ½ ملعقة شاي كركم بودرة ½ ملعقة شاي فلفل أسود ½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة ½ ملعقة شاي حلبة ½ ملعقة شاي ثوم بودرة ½ ملعقة شاي بذور خردل أسود ½ ملعقة شاي ملح سوف تقومين بـ: حمري السمسم في مقلاة سميكة. اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط. قدميها مع الخبز التركي، اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها. جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر. -------------------------------------------------------------------------------- الطريقة (2): سوف تحتاجين إلى: 200 جرام بذور السمسم 200 جرام بندق 35 جرام بذور الكزبرة 35 جرام بذور الكمون 15 جرام بذور الشمر ملعقة شاي فلفل أسود ملعقة شاي ملح البحر 3 جرام بابريكا سوف تقومين بـ: حمري السمسم في الفرن مدة 10 دقائق. برديه وضعيه في السلطانية. حمري البندق مدة 10-15 دقيقة، أزيلي القشرة بمنشفة نظيفة ثم اطحنيه جيدا، احذري من أن تصبح مثل العجينة. انقليه لسلطانية السمسم. ضعي البهارات في صينية الفرن وحمريها مدة 5 دقائق. برديه ثم اطحنيه حتى تصبح بودرة. اطحني الفلفل والملح حتى تصبح بودرة. أضيفي البابريكا واخلطيها جيدا. ضعي جميع المكونات على السمسم وامزجيها معا جيدا. تستطيعي تخزينها في عبوة زجاجية لحين الإستخدام. " |
#5
|
||||
|
||||
![]() قطع البطاطا مع صلصة الطماطم الحارة ![]() سوف تحتاجين إلى: 7 بطاطا متوسطة الحجم مقطعة من المنتصف ملعقتان طعام زيت زيتون فص ثوم مدقوق ملعقتان شاي ملح خشن إن أمكن صلصة الطماطم الحارة: ملعقة طعام زيت زيتون بصلة حمراء صغيرة مقطعة قطع صغيرة فص ثوم مفروم فلفل أحمرتشيلي طازجم مقطعة ملعقة شاي بابريكا (فليفلة حمراء بودر) 425غم علبة طماطم (أو طماطم طازجة) ملعقة طعام صلصة طماطم ملعقة طعام خل ملعقتين شاي سكر ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم سوف تقومين بــ: قطعي أنصاف البطاطا (غير مقشرة) إلى ثلاث قطع بالطول واخلطيها مع باقي المكونات. ضعيها في صينية فرن ،أدخليها الفرن لمدة ساعة وربع من غير أن تغطيها، قدميها مع صلصة الطماطم الحارة. صلصة الطماطم الحارة: سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل والثوم والتشيلي والبابريكا، حركي حتى يصبح البصل ناعم. أضيفي الطماطم المعلبة (لا تتخلصي من الماء) والصلصة والخل والسكر، اتركيها لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى تغلظ الصلصة، اخلصيها في الخلاط ثم رشيها بالبقدونس. تكفي لعشرة أشخاص |
#6
|
||||
|
||||
![]() كرات الجبن الكريمي ![]() سوف تحتاجين إلى: خبز فرنسي حليب ساخن جبن كريمة فلفل أسود ملح زعفران مطحون قرفة مطحونة دقيق سوف تقومين بـ: قطعي الخبز إلى قطع صغيرة في سلطانية كبيرة نسبيا. تبليها بالملح والفلفل والقرفة ورشة من الزعفران. أضيفي الحليب إليه بالتدريج مع الخلط حتى يذوب الخبز. أضيفي اليه الجبن ، تأكدي من أنك تحصلين على عجينة متماسكة. كوريها ثم دحرجيها في الدقيق واقليها في الزيت. قدميها كطبق جانبي مع الشوربة أو مع أي طبق رئيسي أو بجانب أطباق السلطة. " |
#7
|
||||
|
||||
![]() كرات البطاطس الهندية ![]() سوف تحتاجين إلى: 4 بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة كمون غير مطحون نصف كوب نعناع طازج مفروم نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة ملح فلفل أخضر حار خليط الدقيق: كوبين دقيق حمص نصف كوب دقيق جميع الاستعمالات نصف ملعقة شاي بيكنغ باودر ماء سوف تقومين بــ: يقلى الكمون بالزيت. يوضع البطاطس في سلطانية ويضاف إليه الكمون والنعناع والكزبرة والملح. يكور، ثم يغمس في خليط الدقيق ويقلى في الزيت الساخن. تخلط مقادير الخليط مع بعض حتى تحصلي على خليط سائل كثيف. "ِ |
#8
|
||||
|
||||
![]() نقيع الزيتون ![]() الزيتون الحار: 500غم زيتون أسود 5 حبات فلفل أحمر تشيلي مفروم 3 فصوص ثوم مدقوق ملعقة شاي كمون ملعقة شاي فلفل أحمر مطحون نصف فليفلة حمراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة 2 بصل أخضر مفروم ملعقتين طعام عصير ليمون ملعقتين طعام خل ثلث كوب زيت زيتون أخلطي كل المقادير في سلطانية، غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة يومين قبل التقديم. -------------------------------------------------------------------------------- ![]() الزيتون الحامض بالأعشاب: 250غم زيتون أسود 250غم زيتون أخضر ملعقتين شاي قشر ليمون مفروم ملعقتين شاي قشر برتقال مفروم ملعقتين شاي بذور الشمار المحمصة ملعقتين شاي بذور الكمون المحمصة ربع ملعقة شاي قرفة مطحونة بصلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة جدا ملعقتان طعام عصير ليمون ربع كوب خل ثلث كوب زيت زيتون ملعقتان طعام نعناع طازج مقطع طوليا أخلطي المقدير في سلطانية، غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة يومين قبل التقديم. " |
#9
|
|||||
|
|||||
![]() يسلمو يا هاشميتنا لى المقبلات
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ دروس الروحه على الرابط التالي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
عصائر منوعة تقول يمي يمي | الشريفة الهاشمية | المشروبات | 8 | 27-11-2013 01:37 PM |
صور منوعة | الشريفة الهاشمية | الـــــــصــــــــور | 9 | 09-08-2008 03:43 AM |