#1
|
||||
|
||||
![]() البوريك المقادير 4 كوب دقيق ¾ كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة خميرة ½ ملعقة كبيرة ملح 2 بيض 1 كوب ماء دافئ خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن* الطريقة - يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد . - تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد. - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس. - يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته. - يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة. * يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله بوضع ½ ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن. ملاحظة: م/ك تعني (ملعقة كبيرة) م/ص تعني (ملعقة صغيرة) ك تعني ( كوب |
#4
|
|||||
|
|||||
![]() يسلمو الله يعطيك العافية
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ دروس الروحه على الرابط التالي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|