#1
|
||||
|
||||
![]() بطاطا مقليه
المقادير: بطاطا كاس دقيق 2 ملعقه بيكنج بودر ملعقه شطه ملعقة كركم ملح حسب الرغبه ماء الطريقة: - تقطع البطاطا بشكل عيدان (مثل طريقة المطعم) و توضع في قدر . - تخلط المقادير السابقه جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك . - يوضع الخليط على البطاطا و تقلب جيداَ . - تغطى البطاطا و تترك لمدة نصف ساعه . - تقلى البطاطا بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم .
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا حبيباتي راح أقول لكن علي طريقه روعه من يوم ما جربتها وأنا ما أقلي البطاطس غير بهالطريقه لأنها النتيجه تكون مثل المطاعم في اللون والطراوه من الداخل وفي الطعم أيضاً تجيبي البطاطا وتقشريها طبعا و تقطعيها أصابع يعني أنا بقطعها في الأول حلقات وبعدين أقطع الحلقات بالطول حتى تكون الأصابع متناسقه ومتساوية الحجم كلها وبعدين أثناء التقطيع بتكوني حاطه قدر به ماء و مقدار مناسب من الملح على النار بس تخلصي تقطيع بتكون المياه بتغلى وتزيدي مع الماء خل أيضاً ولكن ليس قبل الغليان يعني بس تغلي المي تزيديها مقدار ربع كوب من الخل وتضيفي البطاطس وتتركيها تاخذ غلوتين مع الماء والملح والخل لمدة خمس دقائق بعدين بتصفيها من الماء و تسخني الزيت وتقليها عادي وهتلاحظي انها راح تاخذ وقت اطول شوي من العادي في الزيت لكن لا تنتظري حتى تأخذ لون أحمر ( العادي للون البطاطا المقليه بالبيت ) لا طلعيها وهي شبه صفراء لأنك راح تلاحظي انها راح تكون مقرمشه جداً من الخارج وبنفس الوقت طريه من الداخل يعني لو تركتيها لتاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن راح تطلع يابسه زياده عن اللازم بس راح تجربيها وما تغيري هالطريقه وجربي وخبريني وعلى فكره هالطريقه بتكون راااااائعه مع تقطيع البطاطس حلقات رقيقه جداً مثل منتجات الشيبسي جربي مع الحلقات الرقيقه لكن طبعاً مع تقليل مدة الغلي وراح تحصلي على طبق شيبسي ولا اروع جربوا وخبروني يلا أنا منتظره تعليقاتك ............. الطريقه الثانيه المقادير: بطاطا كاس دقيق 2 ملعقه بيكنج بودر ملعقه شطه ملعقة كركم ملح حسب الرغبه ماء الطريقة: - تقطع البطاطا بشكل عيدان (مثل طريقة المطعم) و توضع في قدر . - تخلط المقادير السابقه جيدا في قدر و يضاف الماء حتى يتكون لدينا خليط متوسط السمك . - يوضع الخليط على البطاطا و تقلب جيداَ . - تغطى البطاطا و تترك لمدة نصف ساعه . - تقلى البطاطا بالزيت , ثم يصفى من الزيت و يقدم . ملاحظه بعد ما تقلي البطاطس وهي حاره حطي عليها مثلا الفلفل الاسود رشه خفيفة مع الملح اتمنى اكون افدتك واي سؤال انا حاضره
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي التعديل الأخير تم بواسطة الشريفة الهاشمية ; 13-05-2007 الساعة 01:38 AM. |
#3
|
|||||
|
|||||
![]() الله مره احبها
شكرا يا هاشميتنا على الطريقة
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ دروس الروحه على الرابط التالي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بطاطا بالكزبرة والثوم | wissam | المقبلات والمعجنات | 4 | 01-06-2006 11:38 PM |