#1
|
||||
|
||||
![]() دى طريقة عجينة تقدرى تعملى بيها الاصناف دى كلهااااااااااااااااااااااا ااااااااااا
العجينة\ ===== ===== المقادير: ![]() [ 2/1 3 كوب طحين منخول .. قليل من الملح ].. [ 3 ملاعق زيت .. 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية .. 3 ملاعق سكر].. [ 1 علبة زبادي ..1 كوب حليب دافىء ].. صفآر بيضه لدهن الوجه .. سمسم لتزين الفطائر .. الطريقه : ![]() 1- نضيف السكر للخميرة والحليب ويترك حتى يتضاعف حجمها .. 2- نضيفه بقية المقادير ونعجنها .. 3- نتركها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها ثم نبدأ بتشكيلها .. الاصنآف ..} ======= ======= .. { ميني البيتزاء المقليه }.. ![]() المقادير : عجينة فطاير .. [ بقسماط بالفلفل .. زيت للقلي ].. خليط البيض [ بيض + حليب سائل + فلفل أسود ].. الحشوه / فلفل رومي يقطع مكعبات صغيره ..[ آحمر_ أخضر _ اصفر ] .. [ فلفل اسود .. ملح .. زيت ] .. [ نقانق مقطع آنصاف .. زيتون حلقات .. مشروم مقطع ] .. [ 1 طماطم صغيره مطحونه .. جبن قشقوان ].. * يحمر النقانق بالزيت ثم يضاف عليه الفلفل الاسود والطماطم .. * تضاف باقي المكونات يقلب ثواني ثم يضاف جبن قشقوان وتطفى النار .. الطريقه : ![]() - تؤخد قطعه من العجين وتفرد باليد ثم توضع بها الحشوه ثم تقفل .. 2- توضع بخليط البيض ثم بالبقسماط .. 3- تقلى في زيت على درجه حراره متوسطه إلى خفيف حتى ينضج .. ثم تقدم .. ![]()
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#2
|
||||
|
||||
![]() ..{ الفطائر المستطيله }.. ![]() المقادير : [ دجآج مسلوق ومفتت .. جزر مبشور .. كرُنب مبشور ] .. [ فلفل أسود .. ملح .. زيت ].. [ مايونيز فلفل حآر .. 2 ملعقه جبن سائل ] .. * يوضع الزيت مع الدجاج ثم فلفل أسود وملح .. * يوضع الجزر والكـرُنب يحرك قليلاً ثم يضاف الجبن والمايونيز وتطفىء النار .. الطريقه : ![]() - تفرد العجينه وتقطع مستطيلات .. 2- توضع حشوه في طرف والطرف الاخر يقطع بهذا الشكل .. ثم تلف .. تدهن بصفار بيضه ثم ترش سمسم تترك 1/4 ساعه تتخمر .. 3- تدخل فرن سآخن وتترك حتى تنضج ثم تحمر .. 4- فور خروجها تغلف حتى تبقى طريه .. ![]() ..{ فطآئر البليسيه }.. ![]() المقادير والطريقه : عجينة فطائر .. [ جبن كيري .. آوراق بليسيه ].. * تؤخذ قطعه من العجين وتحشى بالجبن ثم تكور وتوضع بورق البليسيه .. * تدهن بصفار بيضه وترش بالسمسم تترك 1/4 ساعه تتخمر .. * تدخل الفرن الساخن حتى تنضج ثم تحمر .. ![]()
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#3
|
||||
|
||||
![]() ..{ بيتزا فآهيتا الدجآج }..
![]() المقادير : عجينة بيتزاء .. مقادير الحشوه / [ صدور دجاج متبله لمدة 1/2 ساعه بـِ ( ببهارات الفاهيتا + فلفل أسود + ملح + ليمونه + بودرة ثوم ) ].. [فلفل رومي ملون يقطع بشكل طولي .. بصل جوانح ].. [ جبن شيدر .. جبن موزريلا ].. الصلصه / خليط [ 3 ملاعق صلصلة البيتزاء + 2 ملعقة سور كريم ] .. الطريقه : ![]() طريقة الدجاج : 1- تشوى صدور على الشوايه و تترك لتبرد ثم تقطع بشكل طولي .. 2- يحمر البصل بقليل من الزيت ثم يضآف الفلفل الرومي اليه ويترك يذبل قليلاً .. 3- تفرد العجينه بشكل شبه رقيق وتوضع في صينية ذات فتحات كما في الصوره .. ![]() إعداد البيتزاء / 4- تدهن العجينه بخليط الصلصه ثم يرش عليها نوعي الجبن .. 5- توضع قطع الدجاج ثم الفلفل الرومي والبصل وتدهن اطرافها بزيت الزيتون .. 6- تترك عشر دقائق ثم تدخل فرن سآخن .. 7- تترك حتى تتحمر من الاسفل وتنضج ثم تخرج وتغلف حتى لاتجف .. ![]() ..{ فطيرة الاجبآن }.. ![]() المقادير والطريقه : [ جبن موزريلا .. جبن شيدر ] .. 1/2 العلبه الكبيره جبنة البقرات الثلاث .. * تفرد العجينه وتوضع بالصينيه بحيث نرفع آطراف العجينه .. * تخلط الاجبان سوياً ثم توضع على العجينه .. * تفرد عجينه آخرى وتقطع بقطآعات بهذا الشكل ثم توضع فوق طبقة الجبن وتقفل اطرافها مع بعض .. * تدهن بصفآر بيضه .. وترش بسمسم .. * تدخل بفرن سآخن حتى تنضج ثم تحمر .. * تترك تبرد تماماً ثم تقطع وتقدم .. ![]()
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#4
|
||||
|
||||
![]() ..{ آقماع لفآئف الكفته }..
![]() المقادير : [ عجينة الفطائر .. كفته .. اعواد الشواء الخشبيه ].. الكفته / [ 3 صدور دجاج مفرومة .. بصله كبيره مفرومه ].. [ كآس كزبره مفرومه .. قرن فلفل حآر ( ممكن الاستغناء ].. [ كمون .. فلقل أسود .. ملح ].. * يخلط جيداً .. الطريقه : 1- نضع كفتة الدجاج في أسياخ الشوي .. ثم نشويه على الشوايه حتى تنضج .. 2- نفرد العجينه ونقطعها إلى مستطيلات طويله ثم نلف كل سيخ كفته بالعجين .. 3- ترص في صينية الفرن ويدهن وجهه بالبيضه وترش بالسمسم تترك 1/4 ساعه تخمر .. 4 - تدخل فرن ساخن حتى تنضج ثم تحمر .. ![]() ..{ ميني ( بيتزاء _ مناقيش) }.. ![]() المقادير : [ حشوة دجاج .. مزيج صلصة بيتزاء ].. جبن مبشور .. مزيج [ زيت زيتون .. زعتر ].. حشوة البيتزاء / [ 2 صدر دجاج يقطع مكعبات .. مآيونيز حآر ].. [ ملح .. فلفل أسود .. زيت نباتي ].. [ فطر شرائح .. زيتون شرائح .. فليفله حمراء مكعبات ].. جبن مبشور .. * يوضع الدجاج على النار ويقلب حتى يجف ماءُه ثم يضاف قليلاً من الزيت .. * يوضع عليه فلفل اسود وملح .. * يوضع المايونيز يقلب .. ثم يضاف الفطر والزيتون والفليفله وتطفى النار .. الصلصه/ خليط [ 3 ملاعق صلصلة البيتزاء + 2 ملعقة سور كريم ] .. ![]() طريقة إعداد البيتزاء / 1- تفرد العجينه ثم تقطع الى دوائر .. 2- تدهن بخليط الصلصه ثم يوضع عليها الحشوه .. وتزين بالجبن .. 3- تترك لترتاح 1/4 ساعه ثم تدخل فرن ساخن حتى تنضج .. طريقة إعداد المناقيش / * تفرد العجينه وتقطع الى دوائر .. * تدهن بمزيج الزعتر .. وتترك ترتاح 1/4 ساعه ثم تدخل الفرن .. * تقدم .. ![]() ..{ خلية النحل }.. ![]() المقادير والطريقه : عجينة فطائر .. [ جبن كيري .. نستله ] .. * تؤخذ قطعه من العجينه وتحشى بالجبن ثم تكور وترص .. * تدهن بالبيض وترس بالسمسم تترك 1/4 ساعه تخمر .. * تدخل الفرن حتى تنضج ثم تحمر ويصب عليها النستله .. ![]()
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#5
|
||||
|
||||
![]() ..{ دونآت }..
![]() المقادير: عجينة الفطائر .. التزين/ [ سكر بودره .. سكر حبيبآت ] .. الطريقه : 1- تفرد العجينه بسمك 2 - 3 سم وكل ماكان السمك اعلى كل ماكانت العجينه النتيجه افضل .. 2- تقطع ثم تترك تخمر حتى يرتفع حجمها قبل ان تقلى .. 3- تقلى في زيت غزير حتى تحمر .. 4- تغطى بالسكر وتقدم .. ![]() ..{ سينآبون حلزوني }.. ![]() المقادير : عجينة الفطآئر .. الحشوه/ [ سكر بني .. سكر أبيض .. قرفه ] .. مكسرات مجروشه [ لوز .. جوز ].. التغطيه ![]() ملعقة قرفه .. 1/4 كوب سكر بني .. 1/2 كوب شيرة البآن كيك .. 2 ملعقه زبده طريه .. * يخلط على النار حتى يتجانس .. التغطيه ![]() 1/4 علبة نستله الكبيره .. 3 قطع كيري .. * يخلط بالخلاط .. زبده .. لزينه/ شرائح لوز محمص الطريقه : وبالاتجاه الاخر تعمل خطوط مستطيله .. 2- يدهن جزء منها بالزبده ويرش بخليط الحشوه كما في الصوره .. 1- تفرد كره من العجين بشكل مستطيل .. 3- تلف بشكل اسطواني ثم تمدد وتلف بشكل حلزوني .. 4- تترك 1/4 ساعه ثم تدخل الفرن حتى تنضج وتحمر .. 5- تسقى بخليط التغطيه ![]() ![]() ![]() ..{ سينآبون الحلقه الحلزوني }.. ![]() المقادير : عجينة الفطآئر .. الحشوه/ [ سكر بني .. قرفه ] .. التغطيه / 1/4 علبة نستله الكبيره .. 3 قطع كيري .. * يخلط بالخلاط .. [ هيرشي .. توفي ].. الطريقه : 1- تفرد كره من العجين بشكل مستطيل .. 2- تدهن بالزبده وترش بخليط الحشوه .. 3- تلف بشكل اسطواني ثم تمدد وتلف بشكل حلقه .. 4- تترك 1/4 ساعه ثم تدخل الفرن حتى تنضج وتحمر .. 5- تسقى بخليط التغطيه ثم تخطط بالهيرشي والتوفي .. ![]()
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#6
|
|||||
|
|||||
![]() تسلم الايادي يا قمر
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ دروس الروحه على الرابط التالي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|