#1
|
||||
|
||||
![]() حلويات رمضانيه السلامـ عليكمـ كــل عــام وانتــم بخيــر جبتـ لكمـ الحلويــات المشهــورهـ في شهــر رمضــان أتمنــى تعجبكمـ ... ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ القطايف السهله ¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: 2كوب طحين2 - كوبان ونصف حليب سائل - نص ملعقة خميرة - الحشوات : 1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش - 2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد - 3- قشدة طازجة . الطريقة: في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في الشيرة او القطر وصحتين وعافية ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: 1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا- علبة قشطه 170 جم - جبنه كيري - شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد - زيت للقلي . الطريقة: نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعهافي الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: 1 باكيت شعيرية باكستانية 1 كوب لوز مفروم خشن 1 كوب صغير زيت ذرة ا علبة حليب نستله الطريقة: نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل. ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: 3 أكواب من السميد 1 كوب سكر 1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة) 2/1 كوب سمنة فارم 2/1 كوب زيت نباتي. الطريقة: يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة وبالهناء والعافية. ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر) كاس ونصف حليب نصف كاس زيت ملعقه كبيرة باكنج باودر نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون فستق مقطع شرائح الطريقة: تخلط جميع المقادير مع بعض تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس يصب في صينيه مدهونه يرش بالفستق و يخبز بالفرن ويقدم ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: نصف كاس ماء نصف كاس زيت 2 قشطه تاج 2 كاس حليب جاف 2 كاس سميد+2 كاس سكر الطريقة: يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر وتخلط جميعها 0 يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: عجينة البف باستري (السنبلة) خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة ثلاثة ارباع الكاس سكر علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك اصبع واحد زبدة مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك الطريقة: توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري ثم نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها من الفرن بتزينها بالمكسرات ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ ام علي بالكورن فليكس¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: كورن فليكس - حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) - فستق حلبي - زبيب - عين الجمل او جوز - كاجو- جوز الهند - قشطه - سكر. الطريقة: يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر... ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه ..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه ) نقوم بوضعها في الفرن أو المايكروويف حتى تنضج . ملاحظه : المقادير حسب ذوقك الشخصي .. لا يوجد مقادير ثابته . ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ الجبنيه ¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: 2 كوب طحين او دقيق - كوب جبن كاسات قليل الملوحة - ملعقة صغيرة خميرة - 4/1 كوب ماء - زيت للقلي - مقدار من القطر- فستق مطحون للتغطية . الطريقة: - تخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينة بالشوبك حتى سمك قليل جدا ثم تقطع بقطاعة البسكوت وتقلى في زيت غزير حتى تتحمر ثم توضع في الشيرة ثم تصفى ويرش السطح بالفستق المطحون ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ كنافة الفستق¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: كنافة (450جم) اصببعين زبدة (113حم للاصبع) كاسان فستق مفروم ناعم الطريقة: تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع او نصف ساعة وبعد اخراجها تسقى بالشيرة ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ حلى الحليب بالجبن¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: خمس بيضات اصبع واحد زبدة (113جم) علبة واحدة قشطة كاس سكر ناعم ملعقة صغيرة ونصف بكنج بودر كأسان حليب بودرة (يحمس حتى يصبح اشقر اللون ) رشة فانيلا علبتان حليب نستلة المحلى المركز الحجم الصغير 8 حبات جبن كيري او 5 ملاعق فلاديلفيا الطريقة: تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم يوضع ثلاثة ارباع المقدار في صينية ويدخل الفرن (فقط الحرارة تكون من تحت)حتى ينضج وبعد ذلك يوضع علية المقدار التالي ثمان حبات جبن كيري (5 ملاعق جبن فلدلافيا) + علبتان صغيرتان حليب نستلة المحلى المركز وتخلط جيدا ثم توضع على الصينية السابقة وتدخل الى الفريزير لمدة ساعتان وبعد ذلك يوضع عليها الربع المتبقي من المقادير السابقة وتدخل الى الفرن من الاعلى فقط ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤اللقيمات¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: كوبين دقيق - كوب زيت - علبة زبادي - رشة ملح - رشة سكر- ملعقة خميرة - - الطريقة: تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر وتحلى بالدبس او السيروب ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ اللقيمات 2¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: كأس دقيق - كأس حليب سائل - ملعقة صغيرة خميره - ملعقة صغيره سكر- ذرة ملح - مقدار من الشيره البارده او القطر. الطريقة: أمزجي المواد الناشفه مع بعض ومن ثم أسكبي عليها الحليب و هو دافئ ، أعجني المقادير جيدا ثم غطيها حتى تختمر ، سخني الزيت ثم خذي بملعقة أو بيدك كره صغيره جدا من العجينه و ضعيها في الزيت و كرري العمليه عدة مرات حتى تنتهي الكميه ، أنتشلي لقمة القاضي من الزيت و ضعيها و هي ساخنه في الشيره ، ثم أنتشليها من الشيره و ضعيها في مصفاة للتخلص من الشيره الزائده، قدميها وهى ساخنه ... و صحتين يمكنك الإستغناء عن الشيره ورشها بالسكر البودر عند التقديم ؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛°`°؛¤ معمول التمر¤؛°`°؛¤ّ*¸¸*ّ¤؛ المقادير: 1 كأس سميد ناعم - 2 كأس طحين - 1ملعقه كبيره بهارات معمول - 1ملعقه كبيره سمسم - 2/1 كأس سمن ذائب - 2/1 كأس زيت - 1 كأس حليب دافىء مع ذرة خميره - ـ الحشوه: تمر منزوع النوى - 1 ملعقه كبيرة زيت - 1ملعقه كبيرة ماء - حبه سوداء - قرفه مطحونه - سمسم . الطريقه: ـ يخلط السميد و البهارات و السمسم مع بعض جيداً ـ في القدر ، يوضع السمن و الزيت حتى يحمى جيداً ثم يصب على الطحين و يفرك جيداً ـ يوضع الحليب فوق الخليط ويعجن جيداً ( يضاف القليل من الماء عند الحاجه ) ـ تغطي العجينه عند العمل حتى لا تنشف ـ تحشى العجين بالحشو ويكون عرضها عرض اصبع واحد او بطريقة المعمول العادى ـ تخبز لمدة 2/1 ساعه حتى يصبح لونها أصفر فاتح على درجة حرارة وسط وبالهناء و الشفاء وبالهنــا والعــافيه
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() المقادير 2 كوب دقيق 2ملعقة كبيرة نشاء 2ملعقة كبيرة سكر 2ملعقة كبيرة زيت 2ملعقة كبيرة حليب بودرة 1ملعقة كبيرة خميرة فورية 2 كوب ماء دافئ ذرة ملح الطريقة تخلط المقادير كلها بالخلاط ثم تترك لمدة ساعة لتختمر وبعدها نبدأ بالقلى وعلى طول طلعى من القلى وحطى بالشيرة طبعا لازم تكون الشيرة ثقيلة نوعا ما وباااااااااااردة الشيرة كوب سكر 1 1/2 كوب ماء شوية زعفران وهيل وعلى النار تقريبا ربع ساعة الجــبنية ![]() المقادير : 2 كوب دقيق فاخر 1 كوب من الجبن قليل الملوحة ملعقة صغيرة خميرة ربع كوب ماء مقدار من القطر (الشيرة) فستق أو فول سوداني مطحون للتغطية الطريقة : تخلط الخميرة مع الدقيق ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. تفرد العجينة بالشوبك حتى سمك قليل جدا ثم تقطع بقطاعة البسكويت أو بكوب شاي وتقلي في زيت غزير ساخن حتى تتحمر تغمس في الشيرة ويرش على السطح الفستق المطحون ثم تقدم . قطايف مقلية ![]() المقادير : - 2 علبة قشطة مطبوخة - 12 رقائق حجم كبير قطايف - 6 أكواب زيت للقلي - 3 أكواب قطر - 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين الطريقة : طريقة تحضير :القطر (شيرة) 1- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه 2- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان 3- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف 4- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد طريقة تحضير :القشطة المطبوخة 1- تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل 2- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر 3- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال طريقة تحضير القطايف : 1- تضاف القشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف 2- تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل 3- تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم ملاحظة: تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات كلاج مقلي ![]() المقادير : - 6 رقائق عجينة بقلاوة - 2 علبة قطشة مطبوخة - 5 أكواب زيت للقلي - 2/1 كوب فستق ناعم - 2/1 كوب سكر ناعم - 3 أكواب قطر (شيرة) الطريقة : 1- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات 2- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً 3- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً 4- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه وربات بالقشطة ![]() المقادير : - 12 رقيقة عجينة البقلاوة (على شكل مربعات) - 2 علبة مطبوخة - 2/1 3 أكواب سمنة مذوبة - 3 أكواب قطر - 2/1 3 أكواب فستق مكسر خشن الطريقة : 1- توزع في كل رقيقة من رقائق العجين ملعقة كبيرة من القشطة المطبوخة 2- توضع فوق القشطة طبقة أخرى من العجين وتغلّف على شكل مثلّث 3- يوضع السمن المذوّ ب في صينية عالية الجوانب ومن ثمّ تصف فيها رقائق العجين 4- توضع الصينية في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبياً 5- تخرج الصينية من الفرن وتصفى القطع من السمن جيداً ثم يسكب عليها القطر وتزيّن بالفستق وزهر الليمون زنود الست ![]() المقــادير: 10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم) 3 علب قشطة ، مطبوخة 3 أكواب زيت للقلي 3 أكواب قطر فستق ناعم للتزيين زهر الليمون للتزيين (اختياري) طريقة التحضير: . توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض . توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين . تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة . تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون . ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر . بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون المهلبية ![]() المقادير: اربع اكواب حليب سائل سته ملاعق دقيق رز مصري 4ملاعق نشاء كوب سكر كوب ماء اذا لزم ماء الزهر مكسرات للتزين الطريقة: يخلط الحليب و دقيق الرز والنشا و السكر على البارد ثم توضع فوق النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه . يبعد القدر عن النار و يعطر بماء الزهر ثم يسكب في صحون صغيرة و يرش الوجه بالمكسرات . - توضع المهلبية في الثلاجة حتى وقت التقديم . مهلبية قمر الدين ![]() المقادير : 1- نصف باكيت قمر الدين (مشمش) - 2- كاسة سكر 3- 10 ملاعق كبيرة نشا 4- 6 ملاعق كبيرة حليب 5- 6 كاسات ماء 6- جوز هند للتزيين الطريقة: - يتم نقع قمر الدين في مقدار 6 كاسات ماء لمدة ساعة - يخلط قمر الدين في الخلاط - نضيف كمية النشاوالحليب على قمر الدين ويوضع علىنار هادئة لمدة 20 دقيقةمع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزين ثخين نوع ما. - يسكب في صحون ويزين بجوز الهند - يوضع في الثلاجة ويقدم باردا جلي رووعه ![]() المقادير 2 علبة جلي فراوله 2 علبة قشطه وسكر حسب الرغبه الطريقه نسوي الجلي بالطريقه العاديه وبعدها نضيف عليه القشطه والسكر و نخلط جيدا نوزعه في اواني شفافه حلوه للتقديم نحطه بالثلاجه ولما اطلعينه راح تشوفين انه صار لونين احمر ووردي ويقدم بارد كريم كراميل ![]() المقادير 6 بيضات 3 كاسات ماء دافي 3 كاسات حليب بودره 1 كاس سكر ملقعه فانيليا كاس سكر لعمل الكرميل الطريقه يوضع كاس سكر على النار حتى يحمر (( يصبح لونه ذهبي )) ويصب في قوالب الكريم كراميل يخلط الحليب والبيض و السكر والماء والفانيليا بالخلاط اليدوي حتى يتجانس جيدا يصب في القوالب الخاص بالكريم كراميل توضع القوالب في الفرن في حمام مائي وتترك لمده 1-2 ساعه بالعافيه على قلوبكم
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#3
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#4
|
||||
|
||||
![]() حلوى كريمة التفاح ![]() المقادير : - 3/4 كيلو من التفاح الأخضر. - 2 ملعقة كبيرة زبده غير مملحة. - 1/4 كيلو بسكويت اسمر اللون. - 3 ملعقة كبيرة سكر اسمر. - كوب كريمة سميكة. - كوب كريمة خفيفة. - شرائح تفاح للزينة . طريقة التحضير : - يقشر التفاح ويقطع إلى أرباع مع إزالة البذور، ثم تقطع الأرباع إلى شرائح رفيعة، وتضاف 5 ملاعق كبيرة من الماء ثم يغطى التفاح ويطهى لمدة 10 دقائق، أو حتى يصبح طرياً على نار متوسطة الحرارة. - ينقل التفاح إلى إناء عميق ثم يدهك بالشوكة ويترك ليبرد، ويدق البسكويت ويضاف مع السكر الأسمر إلى الزبده الذائبة، ويطهى مع التقليب المستمر على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق، أو حتى يصبح لون الخليط ذهبياً يميل إلى اللون البني، ثم ينقل إلى إناء عميق ويترك ليبرد. - تخفق الكريمة السميكة مع الكريمة الخفيفة حتى تصبح هشة ويضاف 3/4 المقدار إلى التفاح المدهوك، وتوضع طبقات من كريمة التفاح والبسكويت المدقوق المحمر بالتناوب في كؤوس على أن يكون البسكويت المدقوق على السطح، ويزين السطح بقطعة من الكريمة المخفوقة وفوقها قطعة تفاح
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
#5
|
|||||
|
|||||
![]() اخر همي الحلو في رمضان
يسلمو هاشميتنا على الحلويات الطعمة
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ دروس الروحه على الرابط التالي |
#6
|
||||
|
||||
![]() الله يسلمك عاشقه
انا حياتي الحلو في رمضان
__________________
الليل وما ادراك ما الليل الليل معزوفه يسمعها قلبي وتتراقص عليها ادمعي الليل اعتبره حبيبي الذي لا يفارقني فهو الذي يمسح دمعتي ويهدئ من روعي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|