سجل حضورك بكلمتين خفيفتان على اللسان خاص بالقبائل والاسر التي تحمل لقب قزاز
الاسر والعوائل المكية المراهقون بين الفهم والتحدي
موسوعة الاكلات المكاويه ؟؟ورايا جريدة قزاز اليومية
جدول تنظيم الوقت اعرف كلمة السر للمفات المضغوطه بكل سهوله


العودة   منتدى قزاز العام > **المنتديات العامة** > عــالم حـواء > المطبخ
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم مشاركات اليوم

الإهداءات

« آخـــر الــمــواضــيــع »
         :: سيارات للايجار في سراييفو البوسنة والهرسك وبسعر مناسب (آخر رد :ذياد الزين)       :: السياحة في دبي (آخر رد :ام ناهد)       :: تفسير الأحلام باللغة والرموز والحكمة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: مجموعة من الكتب الاسلامية المفيدة (آخر رد :هاله الشاذلي)       :: 10 نصائح هامة لنوم صحي واحلام مبهجة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: القران الكريم والسنة النبوية اهم مصادر تفسير الحلم (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تفسير الأحلام و الرؤى بالقرآن و السنة النبوية حسب الشريعة (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: تطبيق تفسير الاحلام لابن سيرين بدون انترنت (آخر رد :عاشقة الرسول)       :: ذكريات (آخر رد :best university)       :: نقل اثاث المنزل : كيف تجهز لنقل اثاثك من منزل لاخر ؟ (آخر رد :فتحي عمر)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 09-05-2006, 09:29 PM
الصورة الرمزية wissam
wissam wissam غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 932
المواضيع: 197
عدد الردود: 735
Thumbs up نصائح في المطبخ

نصائح في المطبخ

ü عند تحضير أو طهو الأرز بالمرقة، يفضل عدم نقعه. بل غسله فقط بالماء البارد ممايضفي مذاقاً كاملاً من المرقة المستعملة

ü إن إضافة قطعة كيوي مقشرة ومقطعة إلى اللحم المنقوع أو الدجاجأو الحبّار يجعل اللحم أطرى وألذ.

ü لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبقالواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.

ü لتحضير مشهيات أو مقبلات لذيذة وبسرعة، احشي حبات الطماطمالحمراء ببعض الثوم المشوي وجبنة الكريمة وعصير الليمون والملحوالفلفل.

ü استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهةالخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

ü استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهةالخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

ü أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهةالمميزة.

ü يضاف بعض الثوم المشوي إلى قليل من زيت الزيتون والخل البلسميلتحضير زيت تغميس لذيذ.

ü يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاففوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحةللشهية.

ü يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقعفي زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة (الفريزر). تضاف ملعقة منالخليط إلى اليخنات والمعجنات لتعزيز النكهة.

ü عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالحلمدة دقيقتين إن كانت قاسية. وإن كانت طرية، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10دقائق.

ü إن زيت الزيتون جيد للطهي ويضفي على الأطباق نكهةً وطعماًرائعين. أما زيت الزيتون الأفضل للطهي فهو الزيت الغير مكرّر أو " المعصور بارداً"إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 حرارة مئوية.

ü اختاري حبات الباذنجان ذات السيقان النامية بشكل مائل وليسأفقياً، لأن الأخيرة هي ذَكر الفواكه وطعمها مرّ.

ü إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفيالطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوقسيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله.

ü لدى الهليون غشاء خارجي يمكن نزعه بأداة قَشر الخضار قبلالطهي. تأكدي من إزالة أطراف السيقان الصلبة قبل الطهي.

ü عند شراء الهليون، تأكدي من أنها سيقانه قاسية ونظيفة مع رأسمغلق. اختاري سماكة السيقان حسب الرغبة، فتلك النحيفة تمتاز بطعم عشبي يانع، أماالسمكية فهي غضّة وكثيرة السوائل.

ü عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزودبإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيارالفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.

ü قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها فيالماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرةسميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.

ü يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردتجعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

ü قطعي الطماطم المعلبة بسرعة داخل العلبة - بعد فتحها - بواسطة مقصالمطبخ.

ü لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشيبعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

ü لجعل رش الطحين في وعاء الطهي عملية بسيطة، ضعي بعض الطحين فيمرشة ملح واحفظيها في البراد.
ü لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيسبلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.

ü لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير) ، يثلجالدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.

ü تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملحداخلها.

ü عند غسل الكوسا، تنظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص منالأوساخ.

ü عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاءهضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.

ü إذا كنت ستستخدمين نفس المرق الذي نقع فيه اللحم لتحضير صلصةالوصفة، فعليك أولاً غليه لبضع دقائق للتخلص من أي بكتيريا.

ü عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخلالعبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنهاوتثليجها مرة أخرى.

ü لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأنذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.

ü البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة.للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.

ü لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشحقهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة )الفريزر).

ü يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظالعناصر الغذائية بشكل أفضل.
__________________
************************************************** ***
مســلـمٌ أنـــا ... قائدي محـمّـد ... مـهـنّـد من سـيـوف الله مسـلـول
ســنّـيٌ أنـــا ... مذهـبـي حـقٌّ ... مـجـدٌ من الله بـه أصـول وأجـول
قزّاز أنـــا ... نســـبــي فــخــرٌ ... أبـهــرُ الألــبـاب والعـقـول
أبــي بـكـر وعـمـر وعـثـمان و عــليّ أحبـابي ... حقيقة تبقى لا تـزول
هيهات يا نفسي أن تـتـكلي ... فالدنيا حلم والاخرة يقظة ... كل ابن آدم اليها يؤول
************************************************** ***

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 10-05-2006, 04:00 PM
الصورة الرمزية واقعية
واقعية واقعية غير متواجد حالياً
عضوة قديرة
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: KSA
المشاركات: 344
المواضيع: 74
عدد الردود: 270
افتراضي

يا سلااااااااام سلم على الأفكار الختيرة .


أشكرك جدا وسام بيه .
__________________
راقِبْ أفكارَكَ لأنها ستُصبِحُ أفعَالاً...
راقِبْ أفعالَكَ لأنها ستُصبِحُ عادات...
راقِبْ عاداتَكَ لأنها ستُصبِحُ طِباعاً...
راقِبْ طِباعَكَ لأنها ستُحدِّدُ مصِيرَكَ...

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 13-05-2006, 08:48 AM
الصورة الرمزية wissam
wissam wissam غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 932
المواضيع: 197
عدد الردود: 735
افتراضي

هلا بيكم.

ستسمعون مني في القريب العاجل
__________________
************************************************** ***
مســلـمٌ أنـــا ... قائدي محـمّـد ... مـهـنّـد من سـيـوف الله مسـلـول
ســنّـيٌ أنـــا ... مذهـبـي حـقٌّ ... مـجـدٌ من الله بـه أصـول وأجـول
قزّاز أنـــا ... نســـبــي فــخــرٌ ... أبـهــرُ الألــبـاب والعـقـول
أبــي بـكـر وعـمـر وعـثـمان و عــليّ أحبـابي ... حقيقة تبقى لا تـزول
هيهات يا نفسي أن تـتـكلي ... فالدنيا حلم والاخرة يقظة ... كل ابن آدم اليها يؤول
************************************************** ***

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #5  
قديم 20-01-2007, 11:40 PM
أضواء الحجاز أضواء الحجاز غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
المشاركات: 340
المواضيع: 24
عدد الردود: 316
افتراضي

تسلم اخي ... wissam
على طرحك القيم
وفي انتظار جديدك المفيد
ودمت بخير

التعديل الأخير تم بواسطة أضواء الحجاز ; 20-01-2007 الساعة 11:45 PM.
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 21-01-2007, 04:42 AM
الصورة الرمزية عاشقة الرسول
عاشقة الرسول عاشقة الرسول غير متواجد حالياً
الاداريين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 16,659
المواضيع: 1363
عدد الردود: 15296
افتراضي

وسام شكلو ما في احد يطبخ لك

جدا روعه
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة
الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ
حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ
فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ
فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ

دروس الروحه على الرابط التالي

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 21-01-2007, 08:10 AM
الصورة الرمزية wissam
wissam wissam غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 932
المواضيع: 197
عدد الردود: 735
افتراضي

شكرا يا بنات على مروركم
شوفوا الطبخات التانية ما تنسوا
__________________
************************************************** ***
مســلـمٌ أنـــا ... قائدي محـمّـد ... مـهـنّـد من سـيـوف الله مسـلـول
ســنّـيٌ أنـــا ... مذهـبـي حـقٌّ ... مـجـدٌ من الله بـه أصـول وأجـول
قزّاز أنـــا ... نســـبــي فــخــرٌ ... أبـهــرُ الألــبـاب والعـقـول
أبــي بـكـر وعـمـر وعـثـمان و عــليّ أحبـابي ... حقيقة تبقى لا تـزول
هيهات يا نفسي أن تـتـكلي ... فالدنيا حلم والاخرة يقظة ... كل ابن آدم اليها يؤول
************************************************** ***

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 21-01-2007, 08:10 AM
الصورة الرمزية wissam
wissam wissam غير متواجد حالياً
ضيف جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 932
المواضيع: 197
عدد الردود: 735
افتراضي

لا ما في حد يطبخلي.

أنا عايش في المملكة لوحدي
__________________
************************************************** ***
مســلـمٌ أنـــا ... قائدي محـمّـد ... مـهـنّـد من سـيـوف الله مسـلـول
ســنّـيٌ أنـــا ... مذهـبـي حـقٌّ ... مـجـدٌ من الله بـه أصـول وأجـول
قزّاز أنـــا ... نســـبــي فــخــرٌ ... أبـهــرُ الألــبـاب والعـقـول
أبــي بـكـر وعـمـر وعـثـمان و عــليّ أحبـابي ... حقيقة تبقى لا تـزول
هيهات يا نفسي أن تـتـكلي ... فالدنيا حلم والاخرة يقظة ... كل ابن آدم اليها يؤول
************************************************** ***

أخر مواضيعي

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
من المطبخ الفلسطيني الشريفة الهاشمية الاطباق الرئيسية 16 25-07-2008 03:54 PM
نصائح وحكم عاشقة الرسول حكم و مواعظ 4 06-08-2007 06:43 AM
عشرة نصائح للحد من السرحان فى الصلاة عاشقة الرسول الديني 2 06-03-2007 03:15 AM
نصائح مهمه جدا لتجعل علاقتك اجمل واعمق وأكثر عاطفيه Gentel Man المنتدى العام 3 27-01-2007 08:25 AM
نصائح monmon الطب والصحة 4 15-04-2006 06:45 PM


الساعة الآن 08:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd