#1
|
||||
|
||||
![]() أخواتي جربوا وتذوقوا رز أفغاني لذيذ
المقادير دجاجة مقطع الى ارباع 2 كأس رز 2 بصل (يقطع حلقات نصف دائره) 3حبات جزر متوسطة الحجم ( تبشر ) نصف كأس لوز مقشر ومقسم نصفين فنجان ماء كادي ملعقه صغيره زعفران ملعقه صغيره لون الزعفران كأسة شاي سكر خشن ملح مناسب للطبخه كأسة شاي زيت (يفضل زيت زيتون) و الآن إليكم الطريقة اسلقي الدجاج وضعي مع الماء حبات من الهيل القرنفل فلفل اسود حولنجان ورق غار - أغسلي الارز ونقعيه لمدة نصف ساعه -ضعي مسلوقة الدجاج لعمل رز مفلفل انشلي الدجاج وضعي عليه قليل من الزيت والصلصة والزعفران وضعيه في الفرن يتحمر -اقلي البصل حتى يصير لونه اشقر واحذري يكون بني غامق لأنك اذا استخدمتيه بيغمق زياده -ضعي الزعفران ولون الزعفران والكادي في كأسة وحركيه حتى يتجانس مع بعض -اقلي اللوز -ضعي الجزر في مقلات مع قليل من الزيت وقلبي لمدة عشر دقائق -عندما ينضج الأرز ضعي عليه زيت الزيتون ( واتركيه حتى ينضج ) -ذوبي السكر حتى يغمق لونه على نار هادئة في مقلاة صغيرة -اعملي حفرة صغير في احد اركان سطح الأرز وضعي السكر المحروق ( أحذري عند ملامسة السكر الأرز ) وفي ركن آخر ضعي البصل والجزر واللوز وركن آخر الكادي والزعفران -اتركي الغطاء محكم لمدة ربع ساعه -عند الغرف اخرجي البصل واللوز والجزر في صحن وقلبي بقية الأرز مع السكر والكادي (بيكون امامك ثلاثة الوان للارز -ابيض -بني -اصفر وبالهناء والعافيه منقول بس انا جربته وطلع روعه التعديل الأخير تم بواسطة الشريفة الهاشمية ; 17-02-2008 الساعة 02:37 AM. |
#3
|
|||||
|
|||||
![]() ههههه
مع نفسكم مره ما أحب ادخول المطبخ بس ما يمنع انكم تعمله ليا
__________________
يارب عسى اللى جآي خير وآلي مضى خيرة الصلاةُ عـــلى رســـول الله شمس لاتغيـــــبُ حاشا يضام من استجار بها وحاشا أن يخيبُ فإن دعوت الله في أمر عصيٍّ أو عصيـــــــبِ فابدأ دعائك واختتمه بالصلاةِ على الحبيــــبِ دروس الروحه على الرابط التالي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|